«Завтра пони погибнет!» Прочтя объявление, девочка тайком заказала «доставку груза» в бабулин сад…

15.05.2018

"Я вышла во двор и остолбенела!"

Вы хорошо знаете обо всём, что происходит в вашем собственном саду? Вы уверены? :)

Одна женщина тоже так думала, пока однажды не вышла, как обычно, заняться хлопотами на своем приусадебном участке. Внезапно её окликнули от калитки. И представьте себе удивление пенсионерки, когда на заднем дворе она обнаружила стоявшую там очень грустную лошадь!

Правда, это была не большая лошадь, а всего лишь пони, но удивление хозяйки от этого не уменьшилось.

Курьер (это был не официальный представитель перевозчика, а просто незнакомый мужчина) сказал, что животное доставлено по адресу - в соответствии с онлайн-заказом. И ушёл.

Шокированная женщина повернулась за объяснениями к стоявшей рядом 13-летней внучке и увидела, что девочка виновато опускает голову...

"Пони оставалось жить один день!"

Как оказалось, накануне школьница прочла объявление в интернете. Оно было самое, что ни на есть, "чёрное": автор писал о том, что не может больше заботиться о своём пони и, если его никто не заберет, то на следующий день животное усыпят...

Надо сказать, что недобросовестные люди часто прибегают к подобному трюку - ведь такая постановка вопроса ("до смерти осталось N часов...") мгновенно активизирует всех тех, у кого сердце ещё не превратилось в камень.

Вот и эта девочка, плача, позвонила по указанному номеру и назвала адрес своей любимой бабушки. "Всё что угодно, только чтобы спасти! Бабуля простит и поможет..." - в отчаянии думал ребёнок.

Именно таким образом пони с длинной чёлкой и появился в саду жительницы английского города Сток-он-Трент. Конечно же, бабушка не стала сильно ругать внучку - ведь за доброту сердца выговор не положен! Вместе они обратились в благотворительную организацию World Horse Welfare, которая прислала к ним своих представителей.

Но даже неспециалисту было понятно, что бедный питомец долгое время недоедал и не получал необходимой заботы. Скудная и грязная шерсть пони была покрыта клещами, которые доставляли бедолаге сильный дискомфорт!

Хорошо то, что хорошо кончается...)

Животинку забрали в Центр спасения и реабилитации лошадей, на ферму. Там пони чувствует себя очень неплохо и постепенно выздоравливает! Скоро ему подыщут новый добрый дом.

А назвали мальчика Мистером Мелвином-Эндрюсом, в честь спасателей, которые приехали ему на выручку. :)

Общество защиты животных прилагает все силы, чтобы найти людей, ответственных за жестокое обращение с питомцем.

"Мы часто видим, как сайты бесплатных анонимных объявлений становятся площадками для скрытых беззаконий, - сетует офицер Рейчел Эндрюс. - Мы бы не хотели, чтобы других животных постигла та же участь, что и Мелвина! Хотя с другой стороны, возможно, данное объявление спасло ему жизнь..."

В общем-то, в этой истории стоит порадоваться двум вещам.

Во-первых, тому, что пони сейчас находится в безопасности и любви (ведь ферму за городом не сравнить с грязным стойлом во дворе нерадивого хозяина!).

А во-вторых, тому, что многие дети, несмотря на возможное порицание со стороны практичных взрослых, открывают свои сердца навстречу чужой беде. И за это - огромное спасибо как самой девочке, героине этой истории, так и людям, которые её вырастили!

Достойный пример в нашем сумбурном мире, не так ли?

Источник

ok.sun.a

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!