🔥 Выбор ОФД для онлайн-кассы. Пятерка лидеров и предложение в 3 раза дешевле

370 full reads
499 story viewsUnique page visitors
370 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Все предприниматели знают, что кроме самой онлайн-кассы для её работы (кроме постоянного доступа к интернету) потребуются еще услуги оператора фискальных данных. Это компании, которые посредством сети Интернет получают, обрабатывают, хранят и в реальном времени передают в ФНС фискальные данные с онлайн-кассы.

Вы спросите почему ФНС сама не в состоянии напрямую получать, обрабатывать и хранить фискальные данные? На этот вопрос у меня нет ответа, но цены за услуги оператор ОФД наводят на определенные мысли. Кстати, сейчас в ФНС зарегистрировано около 3 млн кассовых аппаратов.

По состоянию на сентябрь 2020 года в реестре операторов фискальных данных на сайте налоговой службы можно найти 20 компаний. Давайте изучим лидеров рынка, сравним стоимость их услуг и выберем лучшее предложение.

В прошлом году издание CNews опубликовало исследование рынка операторов ОФД и вот какая картина у них получилась.

🔥 Выбор ОФД для онлайн-кассы. Пятерка лидеров и предложение в 3 раза дешевле

Разберем пятерку лидеров. Крупнейшим игроком по числу подключенных касс по-прежнему остается «Платформа ОФД» — ей принадлежит 28,4%. Юрлицом компании является ООО «ЭВОТОР ОФД», которое на 70% принадлежит ООО «ЭВОТОР», а то в свою очередь почти на те же 70% принадлежит Сберу.

На втором месте ООО «Такском» с показателем 15,5%, среди учредителей частные лица.

На третьем месте «Первый ОФД», на долю которого приходится 15,2% касс. Бренд принадлежит АО «ЭСК» с уставным капиталом в размере более 650 млн рублей.

На четвертом ООО «Петер-Сервис Спецтехнологии» («OFD.ru») - 11,3% рынка в 2020 году. Компания на 49% принадлежит структурам Алишера Усманова.

Замыкает пятерку — ООО «Ярус» («ОФД-Я») которому принадлежит 9,5% рынка.

Теперь сравним цены на услуги по передаче фискальных данных. Выберем тариф на 3 года и обратимся к официальным сайтам компаний. У нас получилась вот такая таблица.

🔥 Выбор ОФД для онлайн-кассы. Пятерка лидеров и предложение в 3 раза дешевле

Как видим, стоимость услуг операторов «большой пятерки» составлять от 6 до 7 тыс рублей на 3 года.

Нам удалось найти предложение в 3 раза дешевле! Делюсь с вами проверенным на собственном бизнесе решением.

В 2019 году мы выбрали компанию ООО «Группа Элемент» (бренд «e-ofd.ru») в качестве поставщика услуг оператора фискальных данных для наших фотосалонов. С тех пор к ним никаких претензий с нашей стороны не было. Что самое интересное – стоимость услуг ОФД на 3 года составляет всего 1990 рублей! Что называется почувствуйте разницу!

Поскольку это не реклама, а рекомендация коллегам-предпринимателям, то никаких ссылок не будет, да и найти сайт компании не составит труда.

Услугами какого ОФД пользуетесь вы? Устраивает ли вас стоимость и качество услуг? Давайте обсудим!

Спасибо, что уделили время, всем успехов и здоровья! Поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь со знакомыми предпринимателями — так этот текст увидят больше читателей! Ознакомиться с другими публикациями на канале и подписаться можно здесь.

🔥 Дарим бесплатные визитки для вашего бизнеса!