Дэвид Оукс

50-летний Дэвид Роберт Оукс из городка Стипл (Эссекс) был грубым человеком с тяжёлым, деспотичным характером.

В конце концов по прошествии шести лет невероятно сложных и болезненных отношений его подруге надоело это терпеть. Кристин Чамберс бросила Дэвида и уехала домой в Брейнтри (Эссекс), предварительно оформив на себя опеку над их общей дочерью, Шанией.

Однако Оукс начал преследовать свою бывшую, из-за чего Кристин пришлось оформить судебный запрет на приближение, но и это не остановило Дэвида.

В начале июня 2012 года Оукс, вооружённый ружьём, топором и дрелью, ворвался в дом Чамберс, и женщина с ребёнком оказались в заложниках. Только 10-летняя Челси, старшая дочь Кристин, успела вовремя сбежать через окно, прежде чем Дэвид заперся внутри дома.

Полицию вызвали соседи после того, как услышали первые выстрелы. Дом был окружён, ситуация довольно быстро разъяснилась, и власти стали предпринимать попытки начать переговоры с Оуксом, который не выходил на связь и явно не был расположен к общению.

Как выяснилось позже, всё это время Дэвид пытал и унижал Кристин, нанося ей различные травмы. Также он заставил её выстричь со своей головы волосы.

Когда по прошествии нескольких часов он устал, да и у полиции стало кончатся терпение, Оукс застрелил Кристин и Шанию, после чего выстрелил в себе в голову. И чудом выжил, не смотря на тяжесть ранения.

Суд над Дэвидом Робертом Оуксом окончился в ноябре 2012 года, и обвиняемый был приговорён к двум пожизненным срокам. Правда, в этом приговоре, как и в любом другом, было мало смысла, ведь отбывать наказание Дэвиду в любом случае предстояло недолго.

Дело в том, что Оукс и так умирал от рака, о чём во время суда рассказал в интервью его отец. По словам 69-летнего Питера Оукса, у его сына были злокачественные опухоли в животе и груди, и врачи дали ему не больше шести месяцев как раз незадолго до убийства. Приговор медиков оказался верным, и Дэвид Оукс скончался в своей камере 12 февраля 2013 года.