Джейлен Рэй


Джейлен Рэй Фрайберг (англ. Jaylen Ray Fryberg) — американский подросток, устроивший 24 октября 2014 года стрельбу в столовой Marysville Pilchuck High Schoolruen, Мерсвилл, штат Вашингтон, США, учеником которой являлся. В результате погибли 5 человек, включая самого стрелявшего, один получил ранение в лицо. Фрайберг застрелился на месте преступления.

14-летний учащийся средней школы города Мэрисвилл штата Вашингтон Джейлен Фрайберг накануне стрельбы разослал своим жертвам СМС. Он пригласил своих одноклассников в школьное кафе, где затем расстрелял их. Таким образом, жертвами Джейлена Фрайберга стали не случайные 5 человек, которые оказались рядом за одним столиком, а заранее приглашённые на ланч подростки.

Очевидцы рассказывают, что подросток, коренной североамериканец Джейлен Фрайберг, зашел в школьную столовую и начал хладнокровно стрелять в своих товарищей. Все выстрелы настигли своих жертв - Фрайберг метил в область головы. По данным правоохранительных органов, молодой человек, был вооружён пистолетом марки Beretta.

По словам дедушки двух раненых школьников Дона Хэтча, Джейлен приходился им двоюродным братом.

Студенты услышали выстрели и начали прятаться в кабинетах, под столами и в кладовках — школу начали оцеплять.

Полиция в начале сообщила о двух убитых (включая стрелка) и трех раненных, находящихся в критическом состоянии.

Мотивы Джейлена до сих пор остаются неясными, хотя даже поверхностное изучение аккаунта убийцы в социальных сетях позволит сделать вывод, что мотивы разнились от «серьезных проблем» в личной жизни до проблем с учебой.

Хотя мальчик был популярен в своей школе и недавно даже получил титул «принца» на одном из школьных балов. Подростка охарактеризовали как жизнерадостного и весёлого ученика.

Ученик был еще и атлетом — играл в школьной футбольной команде и, исходя из слов тренера, всегда «выкладывался по полной на тренировках».

Фрайберг, к тому же, был членом одного из племени коренных американцев, чем очень гордился и принимал участие в работе Tulalip Tribes - организации коренных североамериканцев.

А еще он любил охотиться — часто выкладывая фотографии со своими «трофеями» к себе в социальные сети. На его 13-летие родители подарили сыну охотничьей ружье.

Твиты персонажа разнятся от околосексуальных до конкретно агрессивных, часто непонятно с чем связанных.

Его последним сообщением в Твиттере, отправленным вечером накануне трагедии, стала фраза It won't last.... It'll never last.... («Всё закончено.... Всё всегда заканчивается....»)

Жертвы:

Зои Рэйн Галассо (14). По одной из версий, именно из-за неразделённой любви к ней Джейлен пошёл на преступление. Была убита на месте выстрелом в голову.

Джиа Кристин Сориано (14). Получила ранение в голову. Умерла 26 октября в Региональном медицинском центре Провиденса.

Шейли Адель Чукулнаскит (14). Была тяжело ранена выстрелом в голову. Доставлена в Региональный медицинский центр Провиденса, где скончалась 31 октября. 

Эндрю Фрайберг (15). Двоюродный брат Джейлена. Встречался с Зои Галассо. Также был доставлен в госпиталь Провиденса с двумя тяжёлыми ранениями, одно из которых в голову. Спустя две недели после случившегося, поздним вечером 7 ноября, было объявлено о его смерти. Эндрю оказался единственной жертвой убийцы, в которую тот стрелял более одного раза.

Натан Хэтч (14). Также кузен Джейлена Фрайберга. Единственная жертва преступления, которой удалось выжить. Натан получил ранение в челюсть и был доставлен в Медицинский центр Харборвью в Сиэтле, где его поместили в реанимацию. Его состояние было признано удовлетворительным уже 27 октября . После хирургической операции по восстановлению челюсти был выписан из больницы 6 ноября .

Двум школьникам была оказана помощь на месте. При этом так и не было выяснено, получили ли они свои ранения во время нападения. Две ученицы, сидевшие за столом с убитыми, физически не пострадали.

Ребята, мы перешли планку в 100 человек. Спасибо вам большое, вы участвуете в создании этого канала не меньше меня, а то и больше.
Я искренне надеюсь, что вам все нравится и интересно.
Напоминаю, что если у вас есть какие то вопросы или пожелания - вы можете оставить свои комментарии.

Спасибо вам. Дальше будет еще интереснее

Читайте так же:

Жуткий бал-маскарад Ротшильдов
Аня Ткаченко
Инцидент Вела или кто взорвал неустановленное ядерное устройство?