Джон Коуэлл

Жестокое убийство 18-летней Нии Уилсон потрясло всю Калифорнию и привело к массовым протестам, несмотря на то что полиция не связывала преступление с межрасовой рознью.

Девушку зарезали в прошедшее воскресенье на железнодорожной платформе. По подозрению в убийстве арестован 27-летний Джон Коуэлл. По версии следствия, мужчина быстро вытащил нож из куртки и ударил погибшую после того, как она вышла на станции Макартур в Окленде. В этот момент она помогала пожилой женщине выйти из вагона, сообщает BuzzFeed.

Кроме того, ранения получила её 21-летняя сестра, которая сейчас находится в стабильном состоянии в больнице.

"После того как он убежал, я тут же кинулась к сестре. Она произносила моя имя, а я повторяла: "Я рядом, я рядом". Я должна была быть для неё защитой, но не уберегла её"

После нападения Джон убежал со станции, однако вскоре полиции удалось его найти. Пока нет доказательств того, что задержанный был связан с какой-либо радикальной или экстремистской группировкой, но полиция рассматривает все возможные мотивы убийства.

"За почти 30-летний опыт работы в полиции это было, вероятно, одно из самых жестоких нападений, которые я видел" - Начальник полиции Карлос Рохас

Джон уже неоднократно нарушал закон и находился на условно-досрочном освобождении. В 2016 году его приговорили за использование холодного оружия во время ограбления.

Ниа училась в средней школе Окленда, и все друзья описывали её как красивую и милую девушку. До этого дня она никогда не попадала в неприятности. Всё свободное время школьница посвящала спорту — играла в баскетбол и была чирлидершей. В будущем она мечтала стать адвокатом.