«Леди дюн»

26 июля 1974 года две сестры прогуливались вдоль дороги в городе Провинстаун, когда случайно наткнулись на труп почти обезглавленной женщины, рядом с которым лежали джинсы Wrangler и синяя бандана. До сих пор полиция не знает, кем была та женщина и кто мог её убить. Нераскрытое дело получило название «Леди дюн».

Тело женщины трижды подвергалось эксгумации с целью установить её личность. Художники при помощи портретов пытались передать, как она могла выглядеть:

Как вы, наверное, уже догадались, существует множество теорий, касающихся дела «Леди дюн». Согласно одной из них, убийцей был Уайти Балджер, который в то время проживал в Провинстауне. И хотя это, безусловно, интересная теория, писатель Джо Хилл, который приходится сыном Стивену Кингу, недавно обнаружил зацепку, связанную с «Леди дюн», во время просмотра фильма «Челюсти».

Вот, поближе:

Это женщина в джинсах Wrangler и синей бандане; по росту, возрасту и лицу она подходит под описание «Леди дюн». Если вам интересно, то фильм «Челюсти» начали снимать на Мартас-Винъярд 2 мая 1974 года – за два месяца до того, как было обнаружено тело женщины.

Существует лишь небольшая вероятность того, что туристка, случайно попавшая в кадр во время съёмок фильма «Челюсти», является той самой жестоко убитой женщиной, личность которой полицейские не могут установить в течение нескольких десятилетий. Тем не менее, она существует.