Майкл Аллен Ламберт

292 full reads
308 story viewsUnique page visitors
292 read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Майкл Аллен Ламберт

Ночью 28 декабря 1990-го года полицейские Делавэра, Кирк Мейс и Грег Уинтерс были отправлены на место дорожно-транспортного пришествия со слетевшим с дороги грузовиком.

Майкл Аллен Ламберт

Уже через пару часов тяжёлый транспорт был успешно отбуксирован, а недалеко от места ДТП полиция обнаружила легковой автомобиль, который, судя по описанию, и стал причиной происшествия. Приблизившись к машине, полицейские обнаружили и его водителя — молодого человека который копался под капотом тщетно пытаясь устранить поломку. Звали парня Майкл Аллен Ламберт, и он был сильно пьян.

Майкл Аллен Ламберт

Затем, заставив оказавшегося крайне недружественно настроенным парня сесть в их машину, Мейс и Уинтерс направились в участок, однако, задержанный начал бушевать.

Тогда Грег надел на Майкла наручники, но тот, достав неожиданно пистолет 22 калибра, пять раз выстрелил 31-летнему офицеру в затылок и шею.

Как выяснилось позже, Ламберт украл оружие днём у своего начальника.

Майкл Аллен Ламберт

За убийство первой степени, отягчённое тем, что жертвой стал офицер полиции при исполнении, Майкл Аллен Ламберт был приговорён к смертной казни 17 января 1992-го года, несмотря на то что ему только недавно исполнилось 18.

Майкл Аллен Ламберт

В течении следующих лет Майкл тщетно пытался обжаловать этот вердикт, но, 15 июня 2007-го года ему была сделана смертельная инъекция.

Майкл Аллен Ламберт