Бездна (ч. 3)

Бездна (часть 1) Бездна (часть 2)

Зная характер своей подруги, Ирина решила действовать сама. План помощи созрел почти моментально! В переписке с отцом, почти шантажом, Ирина выпросила место для подруги, в семейной фирме. Пока Анна и Мишка мирно спали, Ирина начала собирать их вещи, она не понимала, как вообще можно жить в этой комнатушке, с такими соседями и не собиралась оставлять здесь подругу больше ни на минуту.

Вот уже почти час, как Мишка проснулся, он лежал молча в своей кроватке не издавая ни звука, как будто чувствовал, что мама спит. Ирина, шепотом читала ему книжку, склонившись над кроваткой.

Громко вскрикнув во сне, Аня проснулась и сразу заплакала.

- Ир, это не сон, Это не сон... Всхлипывая повторяла она раз за разом... - Мне Леша снился, с этой девкой, следователь, драка... Все в кучу смешалось, а потом бабушка, прям так как я ее в последний раз видела... Она подошла ко мне и сказала только одно слово: "беги". Мне так жутко стало, она когда это сказала в лице меняться стала, я аж закричала. А после проснулась... Немного успокоившись, рассказала свой сон Аня.

- Вот и правильно она тебе совет дала! И ты побежишь отсюда со мной, прямо сегодня! Прямо сейчас и не возражай, я уже половину вещей собрала! Здесь я вас не оставлю, тем более, после того, что сегодня было. Говоря это, Ирина смотрела в глаза подруги и видела в них только голубую бездну отчаянья.

- Хорошо. Тихим и смеренным голосом сказала Аня и накинув на плечи теплый плед, поднялась с дивана. Покормив Мишку, Аня вместе с Ириной быстро собрали вещи и погрузили их в Ирину машину. Закрыв комнату, Аня подошла к двери соседки и постучала, было слышно, как соседка громко шаркая ногами пробиралась к двери.

- О мамашка, что тебе?

- Марин, мы с Мишей на некоторое время уедем, присмотри, пожалуйста, за комнатой. Аня протянула соседке 500 руб.

- Хорошо! Будет исполнено в лучшем виде! Марина выхватила деньги и захлопнула дверь перед носом.

- Ань зачем ты ей деньги дала?

- Если не дать, то могут и в комнату залезть, а там и брать нечего, только зря дверь сломают, а так хоть не полезут.

***

Большая, светлая, трехкомнатная квартира Ирины, находилась недалеко от центра. Для Ани с Мишкой, Ирина выделила самую большую и светлую комнату. Разложив вещи по шкафам, подруги устроились на кухне за чаем и так просидели почти до самой полночи. Мишка, почти все время спал, наверное отсыпался за три ночи, что капризничал.

Ирина посвятила Аню в свой план, она ожидала, что подруга будет отговариваться, сопротивляться, но Аня соглашалась на все, что предлагала ей Ира.

Сейчас, Аня была рада любой помощи, сама она не знала, как ей быть дальше. Разводиться с мужем, что делать с комнатой, как платить кредит... Вопросов было много, а ответов не было совсем. Аня, знала только одно, она пойдет на все, ради сына. Поэтому и соглашалась с легкостью на любые предложения Ирины.

У Ирины оставалось еще 15 дней отпуска, она была готова сидеть с Мишкой днем, пока Аня на работе, а после, они решили нанять няню для Мишки. План у Ирины был грандиозный и устройство Ани на работу к отцу, было только первой его частью...

Бездна (часть 1) Бездна (часть 2)

Продолжение следует... Что-бы не пропустить продолжение рассказа, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!