Сколько стоит их жизнь?

Авдотья, 8 лет
Авдотья, 8 лет

Очень часто нам приходится отвечать на довольно неожиданный вопрос: "Продаём ли мы наших животных" или "Сколько стоит тот или другой питомец?" Ответ некоторых удивляет, некоторых шокирует, а некоторых и вовсе наводит на мысль о том, что мы не в себе: "Нет, не продаём, а отдаём бесплатно".

Круассан, 7 лет
Круассан, 7 лет

Однако это вовсе не значит что их жизнь ничего не стоит в другом, гораздо более высоком смысле. В чём же ценность жизни, как не в самой жизни? Не в том ли, что пережито и выстрадано? Разве ценность жизни любого живого существа не в том, чему каждый из нас должен научиться и за время своего пребывания на этой планете?

Отличник, 3 года
Отличник, 3 года

Эти кошки вынесли в своей жизни слишком много. Слишком много предательства, слишком много подлости, слишком много боли и человеческого равнодушия. И они научились, пожалуй, самому главному - быть благодарными за хорошее, потому что им, увы, есть с чем сравнить. А ещё благодаря нашим волонтёрам они научились верить. Верить в то, что обязательно найдётся человек, который станет для них самым родным, самым любимым - на всю жизнь.

Бестет, 12 лет
Бестет, 12 лет

Никаких золотых монет не хватит, чтобы оценить то, что пережили они. Их никто не выложит, как никто их и не попросит. Но попросит другого: чтобы никогда в жизни с ними больше не повторилось то, что однажды уже непоправимо произошло: чтобы их больше никогда не предали, никогда не бросили, никогда не забыли.

Равенна, 4 года
Равенна, 4 года

Их жизнь не стоит денег - она стоит любви, она стоит внимания, стоит доброго и трепетного отношения - она стоит той теплоты и нежности, какую они могут и готовы подарить вам. Кошки - это тонко чувствующие существа, они не просто делят с человеком кров - но меняют всю его жизнь: они наделяют каждого из нас теми же качествами, которые мы проявляем по отношению к ним: добротой, милосердием, состраданием и любовью.

Орхидея, 5 лет
Орхидея, 5 лет

Для многих людей с кошки в доме начинается путь к самим себе - к себе настоящим, к себе, способным на высокие поступки и высокие отношения. Мы помогаем животным, а они помогают нам. Помогают понять, что "самые важные на свете вещи - это не вещи".

- Так сколько же стоят ваши кошки?

- Они бесценны.

© Приют "Муркоша

>>Сделай мир добрее – поделись статьей с друзьями!<<