Урок всем пессимистам

>>Выбирайте себе кота<<

Бывшие хозяева решили избавиться от Аники, выкинув ее из окна автомобиля  на автостоянке. Малышке было некуда идти, она перебивалась редкими  остатками еды из киоска, сидела целыми днями на морозе и спала у  ступенек сторожки. Для кошки это были самые настоящие «голодные игры».  Не всегда можно было найти даже воду, что уж говорить о пище.
Бывшие хозяева решили избавиться от Аники, выкинув ее из окна автомобиля на автостоянке. Малышке было некуда идти, она перебивалась редкими остатками еды из киоска, сидела целыми днями на морозе и спала у ступенек сторожки. Для кошки это были самые настоящие «голодные игры». Не всегда можно было найти даже воду, что уж говорить о пище.
Однажды,  проходя мимо парковки, ее заметила волонтер приюта. Худая и грязная  полосатая кошка выбежала девушке навстречу. Она жалась к ногам от  холода, а на остатки бутерброда набросилась с жадностью. Разумеется,  оставлять кошку на улице было нельзя. Так Аника оказалась в "Муркоше".
Однажды, проходя мимо парковки, ее заметила волонтер приюта. Худая и грязная полосатая кошка выбежала девушке навстречу. Она жалась к ногам от холода, а на остатки бутерброда набросилась с жадностью. Разумеется, оставлять кошку на улице было нельзя. Так Аника оказалась в "Муркоше".
Все  январские праздники кошка питалась через трубку, так как самостоятельно  есть пока не могла. Однако и тут кошечка проявила стойкость: пройдя  лечение в ветеринарной клинике, она сохранила веру в Человека. Будто  понимала, что на этот раз ее окружают хорошие люди с добрыми  намерениями.
Все январские праздники кошка питалась через трубку, так как самостоятельно есть пока не могла. Однако и тут кошечка проявила стойкость: пройдя лечение в ветеринарной клинике, она сохранила веру в Человека. Будто понимала, что на этот раз ее окружают хорошие люди с добрыми намерениями.
Со временем Аника поправилась и окрепла. Она начала  мечтать об одном – чтобы наконец-то за ней пришли настоящие, заботливые  хозяева. Но никто не приходил…
Со временем Аника поправилась и окрепла. Она начала мечтать об одном – чтобы наконец-то за ней пришли настоящие, заботливые хозяева. Но никто не приходил…
Аника – очень скромная кошечка, и  ей не хотелось как-то искусственно привлекать к себе внимание. Она тихо  сидела в своем вольере в углу одной из комнат, терпеливо дожидаясь  своего человека.
Аника – очень скромная кошечка, и ей не хотелось как-то искусственно привлекать к себе внимание. Она тихо сидела в своем вольере в углу одной из комнат, терпеливо дожидаясь своего человека.
Шли месяцы, одним за другим уезжали одни соседи  Аники и появлялись новые, а для нашей героини ничего не менялось. К  обычной серой кошке проявляли не так уж много внимания, хотя Аника  всегда с удовольствием встречала гостей и охотно ласкалась, как только  кто-то открывал дверцу ее вольера.  Увы, бывают в нашем приюте и  такие вот необъяснимые случаи – молодая, здоровая и очень ласковая кошка  месяцами ждет нового хозяина… и никак не дождется!
Шли месяцы, одним за другим уезжали одни соседи Аники и появлялись новые, а для нашей героини ничего не менялось. К обычной серой кошке проявляли не так уж много внимания, хотя Аника всегда с удовольствием встречала гостей и охотно ласкалась, как только кто-то открывал дверцу ее вольера. Увы, бывают в нашем приюте и такие вот необъяснимые случаи – молодая, здоровая и очень ласковая кошка месяцами ждет нового хозяина… и никак не дождется!
Но вот однажды и у Аники в жизни началась белая полоса. Спустя год после  того, как она попала в приют «Муркоша», наконец-то и для нее нашлась  семья. Наверное, когда очень долго ждешь, всё получается так, как  хочется… Аника верила в это.
Но вот однажды и у Аники в жизни началась белая полоса. Спустя год после того, как она попала в приют «Муркоша», наконец-то и для нее нашлась семья. Наверное, когда очень долго ждешь, всё получается так, как хочется… Аника верила в это.
Теперь наша кошечка, так долго мечтавшая  найти хозяев, живет дома. Сначала ей трудно было поверить в свое  счастье: когда ее привезли в квартиру, она далеко не сразу решилась  покинуть переноску. Но теперь ее неуверенность в прошлом. У Аники всё  хорошо, и за свое терпение она получила достойную награду.
Теперь наша кошечка, так долго мечтавшая найти хозяев, живет дома. Сначала ей трудно было поверить в свое счастье: когда ее привезли в квартиру, она далеко не сразу решилась покинуть переноску. Но теперь ее неуверенность в прошлом. У Аники всё хорошо, и за свое терпение она получила достойную награду.

Эта история – урок всем пессимистам, всем тем, кто при любой трудности отчаивается и опускает руки. Вспоминайте почаще историю Аники – и никогда не сдавайтесь.

Понравилась история? Не скупитесь на ❤❤❤