Астрономы опубликовали в сети уникальное фото пульсара

Не так давно ученым удалось совершить до сегодняшнего дня, казалось бы, невозможное – сделать фото пульсара в высоком разрешении.
Пульсар – небольшие в диаметре(до 20км) плотные звезды, называемые нейтронными.
Не так давно ученым удалось совершить до сегодняшнего дня, казалось бы, невозможное – сделать фото пульсара в высоком разрешении. Пульсар – небольшие в диаметре(до 20км) плотные звезды, называемые нейтронными.


Звезда, попавшая в объектив земных исследователей – пульсар PSR B1957+20, находящийся на расстоянии всего шесть с половиной тысяч световых лет. По словам ученых, подобные фотографии стали возможны благодаря удачному расположению PSR B1957+20.


Что примечательно, вместе с пульсаром на снимок попал и коричневый карлик, соседствующий с ним. Как объяснили исследовали, карлик всё еще не сформировался до размеров полноценной звезды и сейчас его размер в три раза меньше Солнца.


Согласно прогнозам астрофизиков, жить коричневой звезде осталось не много: из-за близкого расположения к Солнцу, карлик крайне подвержен силе самой яркой звезды нашей галактики. Из-за этого он поворачивается к ней только одной стороной.

Под воздействием солнечной энергии, температура на поверхности коричневого карлика приближается к отметке 6000 oC. Вследствие постоянного действия температур, на разогретой поверхности проходит процесс испарения.


«Именно постоянные испарения и станут причиной смерти карлика», - говорят ученые.

Интересная статья на нашем канале Ученые обнаружили на Земле новый минерал, который образовался в результате падения метеорита.

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.