ESA: Через 14 лет мы начнем изучать Меркурий

22.06.2018

В этом году ESA ( Европейское Космическое Агентство) планирует запустить в космос еще 4 зонда. Самая важная миссия из четырех будет – изучения Меркурия.
В этом году ESA ( Европейское Космическое Агентство) планирует запустить в космос еще 4 зонда. Самая важная миссия из четырех будет – изучения Меркурия.

19 октября 2018 года, в космос будет отправлен BepiColombo. Аппарат будет покорять вселенную почти 8 лет, пока доберется до заданной цели. Однако выйдя на орбиту планеты, BepiColombo потребуется совершить необычный космический вираж, который включает в себя шесть подлетов к Меркурию. Данная методика пилотирования необходима для того, чтобы зон не упал на Солнце.

Приближаясь к планетоиду, аппарат будет постепенно замедляться, чтобы собрать все необходимые сведенья об атмосфере, гравитации и температуры планеты. Также специалисты намерены взять пробы верхнего слоя почвы космического тела, и сделать картографии Меркурия. Ученые рассказали, что данная миссия затянется на долгих 14 лет, что в два раза больше чем прежние исследования.

BepiColombo был назван в честь итальянского математика, который принимал участие в первых исследовательских работах проекта «Меркурий». Джузеппе Коломбо – знаменитый математик, сумел правильно рассчитать траекторию полета зонда, что позволило максимально близко приблизиться к планете. Это было первое масштабное достижение ученого, которое позволило в дальнейшем подробно изучать планетоиды.

Читайте интересную статью на нашем канале Юнона передает необычный снимок Юпитера.

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.