Юпитер мог «прогнать» Весту за пределы нашей Солнечной Системы

Примерно 4 млрд лет назад произошло тесное сближение двух газовых гигантов в Солнечной Системе. Бой выиграл Юпитер, а побежденный был вынужден уйти в космос.
Примерно 4 млрд лет назад произошло тесное сближение двух газовых гигантов в Солнечной Системе. Бой выиграл Юпитер, а побежденный был вынужден уйти в космос.

Происхождение нашей Солнечной Системы были бурные. Из материи запасенной в жестком akrecyjnym формировались зачатки планет (planetozymale), которые после периода роста становились планетами. Однако не из всех "зародышей" образовались планеты. Часть материала стала соединяться слишком поздно, и гравитационное воздействие, возникших ранее планет не допустило к образованию новых.

Такая судьба, скорее всего, постигла Westę, которая циркулирует сегодня в поясе астероидов. Исследования показывают, что истоки этого астероида были многообещающими. Об этом свидетельствует ее внутренняя конструкция, она совершенно другая, чем у известных нам объектов этого класса. Во время миссии зонда Dawn ученые обнаружили, что Веста строительством напоминает Землю. Отдельные ее слои уложены как чешуя лука, а в самом центре находится железо-никелевые ядра.

Гравитация Юпитера постоянно воздействует на собранный материал астероидов. Ученые предполагают, что планета не смогла объединить более крупные объекты, вследствие чего они вынуждены были уйти за пределы нашей Солнечной Системы. Специалисты думают, что именно такое событие и случилось с Вестой.

Читайте интересную статью на нашем канале Япония: Взрыв ракеты, через несколько секунд после запуска (Видео).

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.