Люксембург оплатил добычу полезных ископаемых на астероидах

20 June 2018

Одна из самых маленьких стран Европы - Великое Герцогство Люксембург, - прогнозирует введение законодательства о добыче на астероидах.
Одна из самых маленьких стран Европы - Великое Герцогство Люксембург, - прогнозирует введение законодательства о добыче на астероидах.

То, что сегодня большинство из нас, кажется, живьем взятые из научно-фантастических фильмов, по мнению экспертов из Люксембурга - будущее горнодобывающей промышленности. Поэтому специалисты этой страны считают, что сегодня необходимо ввести соответствующие правовые нормы. Первые результаты их работы мы узнаем уже в 2018 году.

По словам специалистов, установление таких правовых норм для инвесторов по использования ресурсов космоса крайне необходимы, так как полученные материалы могут стать новым толчком для развития нашей цивилизации. Люксембург оплатит добычу полезных ископаемых на астероидах, а так же намерен ввести собственные международные правовые нормы, чтобы обезопасить инвесторов.

Все выданные лицензии будут в соответствии с новыми правилами о космическом пространстве. В трактате этом есть пункт, где 103 государства, принимаемых участие в добычи полезных ископаемых не могут размещение ядерного оружия на Луне и околоземной орбите, а так же то, что Луна и другие небесные тела могут быть использованы только в мирных целях.

Читайте интересную статью на нашем канале Польские ученые нашли одинокую «сестру» Земли, над которой не встает ни одно Солнце.

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.