На Титане найден странный островок

14 July 2018

Титан – самая крупная луна Сатурна. Данный объект считается очень опасным, так как на поверхности спутника существуют места с сильно заряженным электрическим песком. Среди огромной территории равнин и впадин, ученым удалось отыскать странный островок на Титане.

На Титане находятся огромные озера, которые состоят из жидкого этана и метана, которые могут представлять угрозу для будущих миссий изучения луны Сатурна.

Применив радарную технологию, специалисты установили, что на поверхности озер Титана периодически возникают волны. Измерительные исследования показывают, что высота волн не превышает 2 см, а длинна – 18 см. Также данная технология была применена для изучения таинственно островка на Титане, который имеет свойства прятаться и появляться.

В 2014 году, ученым впервые удалось зафиксировать данную аномалию острова. В то время, специалисты были в замешательстве, особенно в тот момент, когда объект пропал, а потом вновь появился на Титане.

Спустя несколько лет, ученым удалось установить, что странный островок на Титане – объект, который формируется во время активных действий волн на озере.

Кроме того, ученые удалось установить, что на Спутнике Сатурна находится качественное топливо, которого в 50 раз больше, чем нефти на нашей Планете. Также создаются различные гипотезы по колонизации Титана, однако для этого ученым еще нужно научиться добывать энергию из космического объекта, которая может служить генератором для земных станций на Титане.

Читайте интересную статью на нашем канале Зонд Trace Gas Orbiter почти готов для исследования марсианской атмосферы.

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.