Наше Солнце в прошлом могло иметь "брата", который погубил динозавров?

Ученые выдвигают невероятные гипотезы о космических объектах. Проведя многочисленные исследования, им удалось выяснить, что многие солнцеподобные небесные тела рождаются парами.
Ученые выдвигают невероятные гипотезы о космических объектах. Проведя многочисленные исследования, им удалось выяснить, что многие солнцеподобные небесные тела рождаются парами.


Исследователей мучает вопрос о том, сколько двойных звездных систем имеет наша галактика, и почему такие тела «теряют» своих звезд-собратьев. Последние десять лет довольно распространенной и популярной была гипотеза о «рожденных вместе». Кроме того, ученые предположили, что звезды могут рождаться большими скопления, а впоследствии звезды-компаньоны уносятся далеко от своей «семьи». Доказать это было довольно сложно, из-за небольшого количества объективных фактов и объяснений.


Ученые провели новое исследование, которое подтверждает такую теорию рождения звезд. Были изучены звездные системы и выявлены их основные характеристики. Если у Солнца и есть брат-близнец, то мы его никогда не сможем увидеть. Однако ученые пришли к выводу о том, что близнец родительской звезды нашей планеты иногда проявляет себя, но совсем не с положительной стороны. Именно он мог являться причиной вымирания динозавров из-за своей активности. Исследователи дали имя гипотетической звезде – Немезида (Возмездие).  Но, на сегодняшний день нет прямых доказательств, которые бы могли подтвердить существование этой звезды.

Читайте интересную статью на нашем канале Ученые рассказали причину образования алмазной планеты

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.