Новая скалистая планета всего 39 световых лет от нас! Это близнец Венеры, а не Земли

Американские специалисты обнаружили в 39 световых годах от Земли, новую планету, которая является близнецом Венеры. О своем новом открытии, ученые рассказали журналистам "Nature".
Американские специалисты обнаружили в 39 световых годах от Земли, новую планету, которая является близнецом Венеры. О своем новом открытии, ученые рассказали журналистам "Nature".

Когда в конце июля 2017 года была обнаружена планета, немного больше Земли, которая вращается вокруг своей родительской звезды, удаленная на 1,4 тысячи световых лет от нашей планеты. Ее назвали "старшей кузиной Земли".

На этот раз, открытие не менее удивительное, а может быть, даже более интересное. Астрономы из американского Массачусетского Технологического Института обнаружили скалистую планету, которая очень близко вращается возле своей звезды. Все началось 10 мая, когда один из телескопов в Чили наблюдал очень слабое свечение яркости звезды Gilese 1132 (GJ 1132), расположенной в 39 световых лет от нас. Такое свечение яркости, как правило, означает, что перед диском звезды, что-то промелькнуло, например, отдельная часть планета. Таким методом было обнаружено уже несколько тысяч планет в космосе.

Открытая планета относится к классу экзопланет. Она вращается возле красного карлика и удалена на 39 световых лет от нашей планеты. Ученые считают, что GJ 1132 b необитаемая, а так же слишком прохладная, чтобы иметь атмосферу. Данное открытие, считается самым важным за несколько десятилетий, так как скалистый объект в 3 раза ближе, чем любая ранее открытая планета. Благодаря новым телескопам, ученые смогут определить температуру на поверхности близнеца Венеры, а так же изучат скорость передвижения ветра и наличие атмосферы на планетоиде.

Читайте интересную статью на нашем канале Ученые: Открыт новый проект по поиску коричневых карликов.

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.