Первый этап: В 2020 году Россия намерена возобновить полеты на Венеру

27 August 2020
Космическая станция и Венера. Источник ruspekh.ru
Космическая станция и Венера. Источник ruspekh.ru

В конце 2020 года Россия планирует начать первый этап миссии «полеты на Венеру», в рамках нового проекта. Об этом событии сообщает Л. Зеленый – научный эксперт ИКИ РАН. Известно, что уже сегодня готов план по изучению «Адской планеты», однако детали не разглашаются. Напоминаем, последними исследовательскими зондами были аппараты Советского Союза.

Фото: поверхность Венеры. Источник twitter.com
Фото: поверхность Венеры. Источник twitter.com

Несмотря на то, что эскизы нового зонда уже готовы, строить новый космический аппарат Россия начнет только в 2021 году. Глава ИКИ РАН уверен, что зонд «Венера-Д» принесет массу полезной информации о недружелюбной планете. На аппарат установят самое передовое оборудование, новые фото приборы и специальные исследовательские инструменты для изучения атмосферы Венеры.

Следы от лавовых рек на Венере. Источник yandex.ua
Следы от лавовых рек на Венере. Источник yandex.ua

«Несмотря на такие серьезные отличия от зондов СССР, охладительная система обоих аппаратов, скорее всего, будет идентична»,- рассказывает Л. Зеленый.

Фото: поверхность Венеры. Источник bryld.info
Фото: поверхность Венеры. Источник bryld.info

Также эксперт отметил, что новый космический аппарат не сумеет долго пробыть на Венере, но это будет намного больше, чем зонды Советского союза. Таким образом «Венера-Д» сумеет добыть намного больше информации. Так как поток данных будет больше, чем в предыдущих миссиях, эксперты планируют ускорить процесс передачи информации, чтобы получить максимально данных о Венере.

Статья по теме: Что видел последний зонд на поверхности Венеры в 1981 году (фото)

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.