Почему некоторые области Красной планеты запрещены для изучения?

Непостижимый и полон тайн для человечества - космос. Каждый день люди тратят миллионы долларов на то, чтобы хоть на тысячную долю приблизится к раскрытию тайн Вселенной.
Непостижимый и полон тайн для человечества - космос. Каждый день люди тратят миллионы долларов на то, чтобы хоть на тысячную долю приблизится к раскрытию тайн Вселенной.

Не так давно ученые выдвинули гипотезу о существовании жизни на Марсе. Есть вероятность, что остатки микробной жизни всё еще лежат на поверхности Красной планеты, именно поэтому существуют зоны, на которых запрещено проводить какие-либо исследования из-за шанса заражения земными бактериями.

Хотя и климат планеты слишком суров, для жизни в нем бактерий Земли, на этих зонах условия смягчаются, и возрастает возможность их развития. На удивление, ученые имеют всю информацию и порядок изучения этой территории, но где именно она находится, ответа нет. В двухтысячных были найдены участки, где лед находится на глубине не ниже 5 метров, именно там, по предположениям, остались живые организмы.

При каждом отправлении корабля на Марс, он проходит ряд этапов стерилизации. Существуют организации, которые выступают за защиту планет, поэтому каждая организация, устраивающая космические экспедиции должна получить соглашение на посадку. Пока существует шанс того, что живые организмы всё-таки сохранились на Марсе, человечеству стоит быть предельно осторожным, чтобы не "заразить" другую планету микроорганизмами.

Читайте интересную статью на нашем канале Уран в очередной раз удивил ученых

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.