Самые детальные фото вихря на Юпитере. Снимки от станции «Юнона»

В сети появились новые фото вихря на Юпитере. Снимки были получены при помощи космической станции НАСА – «Юнона».
В сети появились новые фото вихря на Юпитере. Снимки были получены при помощи космической станции НАСА – «Юнона».

Стоит отметить, что все эти фото Юпитера – это коллаж из нескольких снимков, которые были «склеены» при помощи специальной компьютерной программы. Фото были сделаны во время последнего сближения «Юноны» с планетой. В момент фотосъемки, космический аппарат НАСА находился от верхних слоев Юпитера примерно в 50 000 км.

На новых фото Юпитера, мы можем с вами отчетливо увидеть два больших шторма. Красное пятно – это самый большой вихрь на планете. Считается, что данный шторм на Юпитере самый большой во всей нашей галактике. Во время изучения, ученые установили, что Красное пятно периодически меняет свои очертания и цвет.

Oval BA – небольшой шторм, который находится по соседству с Красным пятном. Данный шторм сформировался на планете восемь лет назад, в результате слияния трех небольших вихрей. Также на фото Юпитера можно увидеть новое образования маленьких вихрей, которые представлены в виде небольших коричневых точек.

Читайте интересную статью на нашем канале Новый проект: Станция Фобос-Грунт может быть запущена в космос уже в 3035 году

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.