Ученые: Мы наблюдали самый яркий взрыв сверхновой. Но мы не можем его объяснить (видео)

22.06.2018

Обнаруженная сверхновая звезда взорвалась с такой силой, что она была в 20 раз ярче, чем 100 миллиардов звезд в нашей Галактики, вместе взятых. Астрономы не знают, почему данный феномен высвободил такую огромную энергию взрыва.

Взрывы сверхновых - это очень жестокий способ, как некоторые звезды заканчивают свою жизнь. Взрыв с огромной силой выбрасывает в пространство большую часть их материи, из которой состоит звезда. Это одно из самых ярких явлений во Вселенной. Накопив достаточное количество энергии, звезда взрывается за доли секунд, выбрасывая огромное количество энергии, столько, сколько обычное космическое тело производит в течении всей своей жизни.

Астрономы хорошо знают сверхновые, потому что они не являются редким явлением. Появление на небе новых ярких звезд (сегодня мы знаем, что это были вспышки взрывов) были замечены уже в древности. Взрывы сверхновых имеют подобную аналогию, потому что все звезды взрываются достигнув определенного порога массы. Бывают такие случаи, что массивные звезды в результате взрыва могут привести к появлению мощной черной дыры.

Читайте интересную статью на нашем канале Марс был «атакован» странным объектом (Фото, Видео).

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.