Ученые обнаружили в космосе «супеземлю»

HD 219134b – самая близкая к нашей планете «суперземля». Удалось найти ее при помощи орбитального аппарата, который занимается поиском новых планет в космосе.
HD 219134b – самая близкая к нашей планете «суперземля». Удалось найти ее при помощи орбитального аппарата, который занимается поиском новых планет в космосе.

Специалисты рассказали, что экзопланета находится от Земли в 20 000 световых годах. По первым данным, ученые предполагают, что весит HD 219134b в десять раз больше нашей планеты, а размер ее почти в два раза больше Земли. Астрономы уточняют, что найденная планета – самая первая на звание «суперземли».

Планета находится в галактике Глизе 892. Впервые экзопланету обнаружили еще 13 лет назад, однако только недавно астрономы смогли однозначно подтвердить ее существование. Известно, что в этой системе есть еще планета-гигант, а так же 3 экзопланеты. Среди трех похожих планет на Землю, есть одна экзопланета транзитного характера. Таким образом, ее можно даже увидеть при помощи наземных телескопов.

Астрономы установили, что открытая «Суперзвезда» находится слишком близко к своему Солнцу, а это значит, что на ней, скорее всего, нет признаков жизни. Другие экзопланеты, которые ученые отыскали в космосе, не могут быть изучены на наличие существования жизни, так как они находятся от Земли слишком далеко. В скором времени ученые планируют провести ряд дополнительных исследований, чтобы установить есть ли у HD 219134b атмосфера.

Читайте интересную статью на нашем канале NASA сфотографировала в космосе странную туманность – «Обитель Бога».

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.