В этой области космоса, рождаются и умирают звезды

Телескоп Гершелем сделал фотографии самых дальних уголков Млечного Пути. В этой огромной совокупности материи, рождаются и гаснут звезды.
Телескоп Гершелем сделал фотографии самых дальних уголков Млечного Пути. В этой огромной совокупности материи, рождаются и гаснут звезды.

Это удивительный вид образования молекулярных облаков, которые состоят из звездной пыли, различных веществ и генерального хаоса. Это изображение является панорамным взглядом на Млечный Путь, где рождаются новые звезды.

Волшебный вид

Образование облаков состоит из трех областей, которые были названы W3, W4 и W5. Астроном G. Westerhout, в первый раз заметил эти тучи в пятидесятых годах, во время исследования нашей Солнечной Системы, при помощи волн радио.

Спустя 10 лет, Европейское Космическое Агентство – ЕКА, построило самый большой в мире телескоп, который работает в инфракрасном диапазоне. Аппарат был назван в честь астронома Гершеля. Девять лет назад, ученые разместили в сети огромное количество фотографий этого образования из облаков, которые были сделаны телескопом ЕКА.

Располагается образование из облаков в созвездии Cassiopeia. Специалисты утверждают, что это самый удивительный регион в космосе, где можно начать изучать рождение и «смерть» массивных звезд в нашей Солнечной Системе.

Читайте интересную статью на нашем канале Зонд Кассини продемонстрировал «Вершину мира» на Сатурне.

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.