дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В NASA cделана фотография звуковых волн

17 August 2018
NASA уже довольно давно начали экспериментировать в астрологической области. Результаты многих даже публикуются самых известнейших во всем мире журналах.
NASA уже довольно давно начали экспериментировать в астрологической области. Результаты многих даже публикуются самых известнейших во всем мире журналах.

И вот теперь, благодаря оборудованию 21 века, ученые смогли провести эксперимент по преодолению звукового барьера. Это должен был сделать самолет с именем T-38C. Ударные волны, образовавшиеся впоследствии, были засняты на высокоскоростную камеру.

Целью проведения этого эксперименты была разработка метода, согласно которому свет Солнца мог бы использоваться в роли фона. Этот метод называется методом Шлирена.

В 1864 году в Германии был проведен похожий эксперимент. За это дело взялся ученый-физик Огастом Тоеплер. Ему была предоставлена вся нужная аппаратура, являющаяся последним словом техники на тот момент. Но все же в наше время она таковой не является. Из-за того, что камеры тогда являлись довольно слабыми, они не смогли зафиксировать нужного результата.

Многие задаются вопросом, почему же такие эксперименты проводятся в атмосфере Земли, а не, например, в аэродинамических трубах? Все потому, что невозможно воссоздать все требуемые условия искусственно. Протекающие процессы в трубе значительно отличаются от атмосферных.

Фото НАСА.

Интересная статья на нашем канале Новая «загадка» от Тритона

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.