Захватывающие фото поверхности Венеры

13.07.2018

Венера – вторая планета от Солнца. Это одно из самых адских мест в нашей солнечной системе, где постоянно действуют активные вулканы. На планете в пять раз больше вулканов, чем на Земле.

Фото: Магеллана, присланное зондом
Фото: Магеллана, присланное зондом

На данном фото можно наблюдать вулканические образования на Венере. Стоит отметить, что вулканическая активность гейзеров на планете не скрыта под тектоническими плитами, как это происходит на нашей планете.

Поверхность Венеры
Поверхность Венеры

Многие ученые утверждают, что на планете существуют активные вулканы, однако посмотреть более детально поверхность Венеры можно будет только при подлете зонда к планетоиду.

На фото можно увидеть калибровочную шкалу космического аппарата
На фото можно увидеть калибровочную шкалу космического аппарата

Доказано, что на Венере существует более тысячи кратеров, которые в хаотическом порядке разбросаны по поверхности планетоида. Ученые уверяют, что все образования находятся в отличном состоянии и не подверглись эрозии, как это произошло на Земле. Самый большой кратер имеет диаметр почти 300 км, а самый маленький – 3 км.

Фото спутника
Фото спутника

Читайте интересную статью на нашем канале Советский Космический Флот Связи. Каким он был?

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.