Что бы спасти пса из капкана, пришлось применить военную хитрость и это удалось

Невероятная история спасения, попавшего в беду пса, произошла в Новосибирской области. Возле придорожного кафе «Надежда» на трассе Новосибирск – Барнаул, возле посёлка Искитим, хозяева заведения и посетители всю зиму подкармливали двух бездомных псов. Зима в России лютая и затяжная, поэтому собакам, которые приходили по вечерам к дверям кафетерия, никто не отказывал. Они не были настойчивы, всегда вели себя вежливо, и хозяева «Надежды» их не гоняли. Псов прозвали Ромео и Джульетта, в честь знаменитой пары из Шекспировской драмы.

Но в марте этого года Ромео куда-то пропал, Джульетта приходила одна и всё время скулила возле дверей заведения. Охранник кафе, больше всех проникшийся милосердием к псами, заподозрил неладное. Жители деревни сказали, что видели и слышали лай пса в лесу, тогда охранник решил поискать животное в лесу, и узнать почему тот пропал. Мужчина нашел пса недалеко от кафе, в лесу за забором, он лежал под корягой и выл, но увидев человека пёс подскочил и ковыляя убежал. На ноге у него висело нечто, напоминающее капкан, животное было боязливым и поймать его не получалось.

Мужчина собрал помощников из кафе и волонтеров из деревни, люди прочесали лес, но не нашли собаку, хотя слышали её вой. Тогда было решено применить военную хитрость: спасатели соорудили ловчую сеть из парашютных строп и положили в неё приманку – кусок вареного мяса, который точно привлечет раненое животное. И это сработало! Ночью раненый изможденный пёс пришел в поисках еды к кафе и попался в ловушку, возле которой его поджидали люди.

Ловчая сеть, сделанная что бы поймать собаку
Ловчая сеть, сделанная что бы поймать собаку

капкан, в который угодил пёс
капкан, в который угодил пёс

Оказалось, животное угодило в настоящий волчий капкан, применение которых в России запрещено. Но в сибирских лесах полно браконьеров, и иногда в варварские силки попадают и беззащитные животные. Собаку отвезли к ветеринарную клинику, где звериные врачи диагностировали перелом кости и разрыв связки. Псу наложили швы и обработали рану, несмотря на тяжелый перелом, ветеринары дали хороший прогноз. Собаки жутко живучие животные и даже самые страшные раны на них заживают без проблем. Уже после врачебной помощи его отвезли в собачий приют для восстановления.

Джульетта не отходила от своего друга, и тоже отправилась за ним. Работники приюта обещают восстановить Ромео и пристроить обоих собак в надежные руки или вернуть в кафе, где их готовы принять хозяева заведения.

Ромей и Джульетта в приюте
Ромей и Джульетта в приюте
спасенная собака
спасенная собака

Читайте еще статьи про спасенных животных:

===========================================

Сотрудники МЧС спасли из колодца собаку, которую хозяин уже не надеялся найти

Ради спасения котят рабочие остановили ремонт водяного коллектора, и не зря

Для спасения котят пришлось закрыть элитный ресторан

Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх), делитесь историей в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал по этой ссылке!