Неизвестное синее существо, оказался нуждающимся в помощи зверьком

21 April 2018

Неизвестное синее существо, оказался нуждающимся в помощи зверьком

В Англии произошла удивительная история. Пожилая чета из Глазго, что находится в Шотландии, проводила время в своём саду. Женщина по имени Сара Питсен заметила в кустах что-то ярко-синее, сначала она решила, что это полиэтиленовый пакет, который ветром занесло в сад, но после того, как «нечто» зашевелилось, женщина испугалась и позвала мужа.

Мужчина вызвал службу по защите диких животных, но ни хозяева дома, ни приехавшие специалисты сначала не могли определить, что за неведомая зверушка забралась в гости к шотландцам. Но после того, как офицер службы дикой природы Клара Салли, бережно рассмотрела зверька, люди поняли, что это на самом деле обыкновенный ёж, который густо был обмазан синей масляной краской.

ёжик в синей краске
ёжик в синей краске

Женщина была обеспокоена судьбой несчастного животного, и отвезла его в специализированный центр по уходу за дикими животными, там ёжику смогли оказать квалифицированную помощь. «Ёжика - панка» назвали Соник, в честь героя популярной компьютерной игры. Ежи очень активные животные и иногда они попадают в передряги, связанные с их непоседливостью.

Очистить животное от въедливой синей краски было не просто. Иголки и ежей очень хрупкие, и если животное лишится даже части своей «брони» его ждут большие неприятности: ежи без иголок начинают болеть и быстро умирают. Большие куски краски осторожно срезали ножницами, а мелкие кусочки оттирали спиртом. Что бы ёжику было легче было переносить операцию, его поместили под наркоз.

спасение ежа
спасение ежа

Масляная краска оказалась «резиновой», она тянулась и плохо отходила от кожи, к тому же эта токсичная жидкость, кожа ежика воспалилась, и после того, как его более-менее очистили, животное отправили на реабилитацию. В центре ёжик быстро адаптировался и с удовольствием начал есть предложенное угощение.

Неизвестно, как животное попало в переделку. Сам ли угодил в банку с краской, или какой -то хулиган решил так живодерски пошутить, неизвестно. Маленькие звери часто страдают от своей любопытности и человеческой жестокости. Беззащитные зверьки вступают в контакт с человеком и часто это приводит к ужасным последствиям.

спасенный ёжик
спасенный ёжик

Читайте другие истории о «сюрпризах» с найденышами

=================================================

Мужчина приютил щенка, но оказалось что это совсем не собака

Спасенные котята оказались не теми, за кого их принимали!

Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх), делитесь историей в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал по этой ссылке!