Целлофановый пакет застрял в пасти черепахи на 20 см вглубь! Она бы погибла, если бы не...

Подводное плавание - прекрасное хобби, которое позволяет открыть для себя много удивительного! Саид Рашид - 46-летний преподаватель Борнмутского университета, но это не мешает мужчине совмещать работу и любимое дело. Он занимается подводным плаванием уже 20 лет!

Однажды, плавая по Красному морю, Саид увидел черепаху невероятной красоты. Тогда он решил сделать несколько снимков с ней. Но когда он начал фотографировать животное, то заметил, что из его горла что-то торчит...

Черепаха действительно оказалась в смертельно-опасной ситуации - в ее горле застрял целлофановый пакет! Конечно, это мешало ей, но самое страшное, что из-за этого животное не могло принимать пищу...

Эта черепаха относится к виду бисса, а они питаются медузами. Если присмотреться, то становится понятно, почему животное проглотило пакет - он очень похож на медузу в воде.

«Я занимаюсь подводным плаванием уже 20 лет. Мне повезло побывать во всем мире, и я вижу, что в последнее время плавающего в воде пластика стало значительно больше. Я всегда собираю то, что могу, но ведь это капля во вполне реальном море», — объяснил Рашид.

Дайвер быстро кинулся выручать беднягу из беды. Он бросил фотоаппарат и стал вытягивать пакет из пасти. Оказалось, что проблема была еще более серьезной - примерно на 20 см в теле черепахи застрял целлофан!

«Почти сразу, как только я вытащил этот пакет, она попыталась съесть еще один, который проплывал мимо. Я быстро убрал его подальше, а она продолжила пожирать многочисленных медуз, которые нас окружали. Она явно была очень голодна», - говорит Саид.

Пока дайвер спасал черепаху, она, на удивление, вела себя абсолютно спокойно и не мешала мужчине доставать пакет.

После спасения Саид отплыл от черепахи, но та последовала за ним и еще некоторое время играла со своим спасителем на поверхности. Очень дружелюбная оказалась черепашка. :) А может просто хотела отблагодарить мужчину.

Саид добавляет: «Странным образом в этой поездке мы встретили больше черепах, чем я видел когда-либо раньше, но если мы ничего не сделаем сейчас, то скоро они умрут. Я хочу, чтобы наши дети могли своими глазами увидеть то, за что я полюбил океан. Я часто говорю о пластиковом загрязнении океана, но никогда не встречался с ним так близко».

Этой черепашке очень повезло, что дайвер проплывал мимо и не побоялся помочь. Но ведь каждый год сотни подводных жителей гибнут из-за нашего, человеческого равнодушия...

А вы задумывались про минимизацию использования пластика в повседневной жизни?