Для Рекса сломанная лапа была равна сломанной жизни… Но вскоре собаку заметили добрые люди и полностью изменили его судьбу!

28 October 2017

Рекс попал к запорожским волонтёрам достаточно давно – ещё в июле. Ситуация настолько классическая, что уже перестала вызывать какие-то эмоции у зоозащитников.

Позвонили неравнодушные люди, рассказали про собаку, которая не может ходить, и попросили забрать. Зачастую таких звонков собирается по нескольку каждый день, но помогать приходится всем.

Волонтёры отыскали Рекса на улице и отвезли на осмотр. Собака действительно не могла ходить, но чувствительность в задних лапах присутствовала, а значит - позвоночник был цел.

Но вот с передней лапкой было не всё так радужно – сложный перелом, которому уже несколько месяцев. Кости срослись неправильно, поэтому Рекс не пользовался лапой из-за сильной боли.

Тут перед волонтёрами стал выбор: повторно ломать травмированную лапку и складывать кости заново, или оставить всё как есть.

На первый взгляд всё очевидно – собаку нужно вернуть к нормальной жизни, а значит – операция. Но повторный перелом – это несколько гарантированных месяцев мучений для животного.

К тому же, операция недешёвая, а с финансами у волонтёров дела традиционно обстоят плохо.

Только спустя 3 месяца волонтёры решили, что отступать некуда и записали Рекса на операцию. А длилась она больше трёх часов и была крайне непростой.

Но запорожские ветеринары оказались настоящими профессионалами – в тот же день Рекс полноценно стал на всё 4 лапы!

Впервые за несколько месяцев собака опять может ходить. Да, пока ему больно и он старается быть максимально осторожным, но теперь с полной уверенностью можно сказать, что эта собака будет жить полноценной жизнью!

Ну а пока Рекс восстанавливался, появилась ещё одна замечательная новость – для собаки нашли хозяев. Вскоре животное отправится в свой новый дом!