4799 subscribers

До последнего вздоха! История преданной кошки, которая ни на шаг не отходила от своей умирающей хозяйки...

<100 full reads

До последнего вздоха! История преданной кошки, которая ни на шаг не отходила от своей умирающей хозяйки...
«Достаточно было просто взглянуть ей в глаза, чтобы понять, что она точно знает, что происходит».

Кошка по имени Трупер по-настоящему любила всего одну женщину в этом мире - свою 96-летнюю хозяйку Сару Уэйли.

В 2014 году Алексис Хэкни и её семья нашли Трупер, когда покупали новый дом. Они вдруг услышали, как из подвала доносился кошачий плач и они тут же отправились на поиски.

«Котёнок застрял в стене дома. Моей маме и сестре пришлось разбить стену кувалдой, чтобы вытащить его из оков стены», - рассказала Хэкни.
«Котёнку было около 2 недель от роду, и у него ещё были закрыты глазки».
фото: wokeon.com
фото: wokeon.com

Маму-кошку найти так и не удалось, поэтому семья забрала крошечного котёнка в свой дом в Таллахасси, штат Флорида, и отдали его на воспитание своей бабушке Саре.

«Моя бабушка жила с нами 18 лет», - рассказывает девочка. «Она переехала сюда, чтобы присматривать за мной и моими сестрами, когда мы были ещё совсем маленькими. И потом решила просто остаться с нами. Она всегда была главой нашей семьи».

Сара обожала не только своих внуков, но и появившуюся в семье кошку. У них с Трупер была особенно тесная связь.

фото: wokeon.com
фото: wokeon.com
«Моя бабушка кормила котёнка из бутылочки, могла подолгу сидеть и разговаривать с ней, рассказывая насколько она хорошенькая и милая», - поведала Алексис. «Трупер - такой вид кошки, которая привязывается к одному человеку, и этим человеком определенно была моя бабушка».

Каждый мог видеть, насколько Трупер любила Сару, а Сара в свою очередь Трупер, но никто и подумать не мог насколько тесная связь была между кошкой и бабушки, пока Сара не заболела.

«Здоровье нашей бабушки стало ухудшаться ближе к Рождеству прошлого года, и мы начали замечать странное поведение нашей кошки», - рассказала Хэкни.
фото: wokeon.com
фото: wokeon.com

Трупер не только всё своё время проводила на кровати с Сарой, но она также приносила ей "подарки", собранные по всему дому.

«Она не была такой раньше. Они никогда не собирала игрушки и не носилась с ними по всему дому, но когда моя бабушка перестала вставать с постели и двигаться по дому, кошка сама стала приносить ей разные вещи - что бы она ни находила на полу - носки или какую-то соломинку, она тут же всё несла бабушке».
«Когда здоровье бабушки ухудшилось, кошка стала приносить ей ещё больше вещей. Если она ничего не находила на полу, она просто заходила в комнату моего брата и хватала его носки, вытаскивала их из полок и клала на пол, а потом брала в зубы и несла бабушке».
«Нам было достаточно просто взглянуть ей в глаза, чтобы понять, что она точно знает, что происходит на самом деле, и она была очень расстроена по этому поводу», - добавила Хэкни.
фото: wokeon.com
фото: wokeon.com

Когда у Сары начинается приступ, Трупер тут же спешит к ней, чтобы хоть как-то подлечить свою хозяйку и успокоить её своим кошачьим мурчаньем.

«Трупер чувствовала каждый приступ бабушки. Она молниеносно неслась к кровати, прыгала сверху и просто начинала ластиться в желании успокоить бабушку», - рассказывала Хэкни. «И когда моя бабушка дошла до того, что уже совсем не могла говорить, присутствие Трупер очень успокаивало её».

И ничто, казалось, не пугало Трупер, так как она часами могла просто сидеть на постели Сары и смотреть как тяжело она дышит.

фото: wokeon.com
фото: wokeon.com
«Всякий раз, когда у бабушки случались приступы, она была просто вне себя и не могла уже контролировать свои действия», - говорит Хэкни. «Но верная подруга её была всегда рядом с ней - бабушка могла случайно ударить её в агонии или слишком сильно сжать, и Трупер никогда не сопротивлялась. Она просто спрыгивала с кровати в таком случае, пережидала момент, пока бабушка успокоится, и снова возвращалась обратно к ней в постель. Она очень любила нашу бабушку, и никогда не царапала её и не кусала».
«Она искренне любила нашу бабушку, и мы видели всю эту любовь в её глазах», - добавила Хэкни. «Наши сердца просто разрывались на части, видя всю ту боль в глазах животного».
фото: wokeon.com
фото: wokeon.com

Когда Сара скончалась в марте, всего за несколько дней до своего 97-летнего юбилея, Трупер поникла.

«Она не хотела больше находиться рядом с телом нашей бабушки», - сказала Хэкни. «Я поднесла её к телу, чтобы показать, что бабушка больше не вернется ... потому что мы подумали, что если она не увидит её сейчас, она может продолжить свои поиски по всему дому. А так мы надеялись, что кошка поймёт, что бабушки не стало. Но кошка тут же убежала и спряталась под кроватью моих родителей. После того, как приехали из морга и забрали тело бабушки, кошка перестала есть. Раньше мы не замечали, чтобы она издавала какие-то звуки, но после бабушкиной кончины она просто ходила по всему дому и плакала, словно зовя её».
«Со временем Трупер стала привыкать к отсутствию бабушки в доме да и в нашей жизни. Сейчас ей намного лучше, объяснила Хэкни, хотя она всё ещё входит в комнату Сары и оставляет на полу носки и другие предметы для неё».
фото: wokeon.com
фото: wokeon.com
«Она определённо скучает по нашей бабушке», - сказала Хэкни.

Недавно Хэкни поделилась историей о тесной связи своей бабушки с их кошкой Трупер на закрытой странице в Facebook под названием Cool Cats Group. Этот пост тут же стал вирусным.

«Я думаю, что люди не задумываются, насколько сильно и преданно кошки умеют любить», - написала Хэкни. «Поэтому, когда я наблюдала за Трупер и за тем, как сильно она была привязана к нашей бабушке, я действительно захотела поделиться этим со всеми, потому что люди порой не понимают, что кошки немного отличаются от собак, у них определенно есть эмоции и чувства, и они умеют любить так искренне, так нежно».

Вот она - любовь до гроба, до последнего вздоха! Жаль, что всё так сложилось, но несмотря на такую жизненную драму, от которой никто не застрахован, следует отметить, что и Трупер, и бабушка были счастливы, ведь их связывала та самая настоящая любовь!

Автор

Татьяна Синькевич

***

Спасибо всем, кто также, как и мы заботится о братьях наших меньших!

Мы - коллектив проекта MUR.TV посвятили свою жизнь тому, чтобы как можно меньше несчастных зверушек погибали из-за того, что на них никто не обращает внимания! Мы рассказываем о животных, которым нужна помощь, и о тех, кому уже помогли наши друзья из приютов или обычные люди, такие же, как и мы с вами.

Конечно же мы не откажемся от посильной помощи, на которую способен любой человек с добрым сердцем.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!