"Это неадекватный, злой пес!" На чихуахуа повесели ярлык "агрессивный", пока одна девушка не начала сомневаться в этом!

20 November 2017

Существует множество причин, по которым владельцы домашних животных отдают своих собак в приют. Одни хозяева ссылаются на проблемы, которые не так легко решаются, - например, непредвиденные финансовые трудности или внезапный переезд. Другие же придумывают сложности на ровном месте, прикрывая свою безответственность.

Например, по статистике, 3% оставленных в приюте собак, по словам их владельцев, очень агрессивны, поэтому от них и решили избавиться.

На самом деле агрессивного поведения собаки можно избежать, если найти к ней правильный подход. Но, несмотря на это, люди все равно хотят освободиться от своего животного.

Картер, пятилетний чихуахуа, благодаря своему хозяину завоевал репутацию злой, неблагодарной собаки, которая только и выжидает момента, чтобы укусить за руку. Однако, когда сотрудники приюта, в который попал песик, начали наблюдать за ним, они были потрясены его поведением...

Сначала работники лос-анджелесского приюта были настроены очень серьезно и строго по отношению к Картеру. Его хозяин заверил их, что питомец был очень агрессивным и постоянно кусался.

"Мы всегда насторожены, когда нам приходится работать с непредсказуемыми враждебными животными. Мы боимся быть укушенными, а также переживаем за здоровье остальных мирных собак", - сказала в интервью Трейси Джин, помощник по спасению животных приюта "Маленькая Дива".

Картера поместили в отдельную комнату, где он должен был находиться в одиночестве до тех пор, пока его дальнейшая судьба не будет решена.

Персонал был удивлен, ведь собака выглядела больше подавленной, чем злой. Похоже ее расстроило одиночество и отсутствие общения с людьми и другими песиками.

Через три недели, понаблюдав за песиком, Трейси решила рискнуть и взять его к себе домой на передержку. Все проведенное время в одиночной клетке, Картер ни разу не зарычал, не напал и даже не гавкнул.

Девушка заподозрила, что прежний владелец собаки просто солгал, чтобы избавиться от животного.

Когда Картер прибыл к Трейси домой, девушка сразу отметила, что он очень спокойный, но немного взволнован и проявляет любопытство к новой обстановке.

В один из вечеров Трейси нужно было отлучиться, а с Картером она оставила своего знакомого. Хотя девушка уже была уверена, что пес не агрессивный, она все же была обеспокоена тем, что животное может разнервничаться во время ее отсутствия.

С огромным удовольствием Трейси выслушала своего знакомого, который заявил, что Картер - дружелюбный, забавный и очень игривый пес. Оказывается, собаке нужно было просто раскрыться и "выползти из раковины".

Трейси отвезла Картера обратно в приют, только на этот раз он жил и гулял вместе с остальными жителями "Маленькой Дивы".

Спустя какое-то время в приют поступил звонок от пары из Ричмонда, штат Вирджиния. Они заинтересовались Картером, когда увидели его фото на странице приюта в Фейсбуке.

Картер отправился в долгий путь. Сначала он пересек Калифорнию, потом Вирджинию, и, наконец, добрался до нового дома. Теперь чихуахуа никто не посмеет назвать агрессивным, ведь он окружен любовью и заботой.

Отказаться от животного при первых же проблемах - безответственный поступок. Четверолапых друзей нужно заводить при стопроцентной уверенности в своих силах и возможности содержать питомца!