"Этот щенок ещё не открыл глазки, а та собака причинила себе вред..." Женщина собрала всех - и, продав имущество, открыла приют!

20 November 2017

Женщина по имени Хелен Хаус - волонтер британской организации по защите животных. Однажды она отправилась по работе в Болгарию и была поражена тем, что в стране так много бездомных собак.

Мало того, что животные выброшены на произвол судьбы, так с ними еще и обращаются очень жестоко и несправедливо. Когда Хелен вернулась в родной Лондон, то не могла выбросить из головы болгарских четверолапых жителей.

Женщина приняла решение потратить все свои деньги и сбережения, чтобы открыть приют для бездомных и покалеченных собачек.

Все началось с трех песиков, которым Хелен дала символические клички - Вера, Надежда и Милость. Но спустя совсем короткое время, количество жителей приюта увеличилось до 80!

Большинство из них жертвы жестокого обращения, - раненые или найденные в ужасном состоянии щенки и взрослые особи. Хелен заботится обо всех, отдавая всю себя.

Каждый ее день начинается с 5 утра, чтобы успеть всех накормить, выгулять, сделать необходимые процедуры, уделить всем собачкам внимание и подарить любовь.

Каждый прибывший сюда песик имеет за плечами грустную и трагическую историю. Но в приюте они начинают жизнь с чистого листа.

Некоторые восстанавливаются довольно быстро, а другим нужно больше времени. Но главное, что все собаки выздоравливают, уверенно становятся на лапы и продолжают свой жизненный путь.

Хотите немножко ближе познакомится с воспитанниками Хелен?

Это один из 6 щенков, найденных совсем недавно. Их просто выбросили на улицу, а они даже еще не открыли глазки на тот момент.

Это Энни. Она подцепила инфекцию, и, не получив должного лечения, отгрызла себе лапу.

Этому малышу еще не было и месяца, как его подбросили под двери соседнего дома.

Этому красавчику плотно завязали морду и запаковали в сумку. Хозяин выбросил его на мусорку, когда понял, что собака глухая.

А это малышка Элли. Ее нашли со сломанным тазом и открытой раной. Зато посмотрите какая она теперь!

А этих двух щенков Мими (слева) и Марли (справа) выбросили недалеко от приюта. Сейчас им около трех месяцев.

Ну как можно отказать и не приютить такую милую мордочку?

Все в сборе! А где же ложиться хозяйке?  :-)

А этот кроха еще даже не открыл глазки...

А вот и сама спасительница собственной персоной! Она не может представить свою жизнь без этих милых и добрых существ!

Эти песики познали на себе жестокость, избиение, изнурительную цепь, голод, издевательства! Но благодаря Хелен - они счастливые и беззаботные животные!  :-)