Их должны были съесть... 50 долларов - цена жизни черепах! Но нашлось люди, которые решили покончить с такой несправедливостью!

А вы знали, что в мире существует около семи видов морских черепах? И все они находятся под угрозой исчезновения! Все из-за браконьеров, которые воруют даже яйца этих прекрасных животных.

В некоторых странах ловля черепах карается законом, но ни пули полиции, ни шанс попасть в тюрьму не останавливают преступных охотников.

Вот и эту черепаху запросто могли съесть, купив на обыкновенном рынке в Папуа (Новая Гвинея), но ей очень крупно повезло, что ее встретили Аррон и Марк...

Аррон Каллинг и его коллега Марк - настоящие спасатели земноводных. Это обыкновенные рабочие люди, которые никак не относятся к защитным организациям. Но если они могут спасти жизнь хотя бы одной черепахи, то они это сделают.

Мужчины случайно увидели двух больших водных черепах на продуктовом рынке! Несложно догадаться, какая участь ждала бы бедняжек, если бы их не купили Аррон и Марк.

Вдвоем они проехали 5 км просто ради того, чтобы отпустить черепах, которые еще сегодня лежали на полке в качестве съедобного товара. 50 долларов - вот цена их жизни.

Мужчины выпустили бывших пленниц в море - туда, где они и должны быть!

«Мы нашли этих черепах на местном рынке», — написал Аррон в социальной сети, куда добавил и фото. «Купили их за 50 долларов, а потом проехали пять километров до моря и выпустили их на свободу».

Это далеко не первый опыт спасения Аррона и Марка. Если они видят, что на рынке торгуют черепахами, то стараются их сразу забирать и потом выпускать в море. Друзья спасли уже около десяти животных!

Добро может творить каждый! Совсем необязательно для этого состоять в спасательной организации или отдавать миллионы на благотворительность.

Помните, что даже самые мелкие добрые дела могут спасти кому-то жизнь...) Вы согласны?