История этого котика впечатляет! От его дома ничего не осталось, но кот остался при нём, чтобы ждать хозяев...

Калифорнийские лесные пожары натворили много горя. Огонь уничтожал все на своем пути - дома, гаражи, сады, детские площадки. Городок Сан-Маркос превратился в груду пепла, люди были срочно эвакуированы и смогли взять с собой лишь минимум вещей...

Подруга девушки Стеф обратилась к ней за помощью. Знакомой было страшно и тяжело ехать в одиночку после пожара к своему дому, который находился на центральной улице Сан-Маркос.

Девушки приехали по адресу и даже не сразу поняли, что произошло, и куда подевался дом. На его месте была гора обугленных обломков, пепла, частично сгоревших вещей, мебели, строительных частей.

Стеф приходила в себя от шока и бродила вокруг участка, как вдруг уловила еле слышимое: "Мяяяу".

Сначала она подумала, что ей послышалось, но потом она увидела ковыляющее к ней "нечто".

"Нечто" оказалось котом, который очень сильно обгорел. От него шел жуткий запах горелого, глаза от жара и дыма опухли, слезились и полностью не открывались, шерсть превратилась в комок золы, а уши сгорели наполовину и вместо них торчали два обгоревших кусочка.

Тем не менее, кот подошел к Стеф и жалобно мяукнул. Они долго смотрели друг на друга, потом девушка пришла в себя, подхватила "уголька", позвала подругу и они вместе отправились в Центр ухода за животными.

Кот вел себя очень спокойно в машине, он кое-как примостился на руках у Стеф и через несколько минут начал... мурлыкать!

Девушки были удивлены способности животного терпеть боль и выражать благодарность.

Ветеринар обследовал котика. К счастью, все оказалось не так уж плохо. Всю обожженную шерсть срезали, кожу намазали мазью, глаза промыли специальным раствором, а на тело и лапы наложили повязки.

МУРлыка вел себя умиротворенно и смирно вытерпел все процедуры, после которых крепко уснул.

Стеф с подругой понимали, что пострадавший - домашний питомец, и решили отыскать его хозяев. Они снова приехали на место пожара и увидели неподалеку от дома подруги пожилую пару. Они смотрели на свой сгоревший двор и что-то обсуждали.

Девушки подошли к этим людям и спросили, нет ли у них кота. Женщина ответила:

"Есть! Точнее был. Нужно было срочно уезжать, огонь был уже близко. Я везде его искала, но он так и не отозвался. Бедный, наверное очень испугался...", - дальше она не смогла говорить, у нее на глазах выступили слезы.

Стеф показала им фото найденного кота, женщина воскликнула, обняла девушек, а потом и вовсе упала на колени и разрыдалась. Ее муж тоже не сдерживал эмоций.

Да и как же тут удержаться, если Марли был их питомцем уже больше 10 лет! Он считался настоящим членом семьи, и для пары потеря дома и любимого кота стала настоящей трагедией.

Поэтому их счастью не было предела. Они сразу же отправились в клинику забрать своего любимчика. В тот момент их не интересовал ни сгоревший дом, ни предстоящие финансовые трудности, ни отсутствие места жительства. Их кот был жив!

Теперь владельцы Марли знают, что преодолеют любые трудности - ведь вся семья в сборе! Теперь маленькими шажками можно начинать идти вперёд...