Жорик-мажорик остался без няньки и попал в беду... Кость в лапе раскрошилась на мелкие детали, но ему очень повезло!

Пенсионерка из Ростова всеми силами старалась помогать бездомным животным. Ей приносили кошек и собак со всего города, но она просто физически не могла поселить всех животных в доме. Часть из них ютились в складских помещениях и приходили к женщине за едой.

Бабушка тратила весомую часть своего дохода на корм и лекарства для подопечных. Ветеринары из «Клиники доктора Кротова» старались всячески поддержать пенсионерку и помогали медикаментами.

К сожалению, недавно пенсионерка серьёзно заболела. Родственники забрали женщину в Сочи на лечение, а животные остались без заботы, к которой уже так привыкли. Местные волонтёры попытались пристроить бедняг, рассказав эту историю в соцсетях.

Ростовчане откликнулись и приютили немало животных, но многие так и остались на улице. Среди них был и кот Жорик, который поселился возле музея «Танаис». Сотрудники учреждения подкармливали пушистика, но вскоре он исчез на несколько дней. Когда Жорик вернулся, то начал очень сильно хромать.

Волонтёры связались с ветеринарной клиникой и отвезли кота на осмотр. Рентгеновский снимок показал, что у Жорика раздроблена тазобедренная кость. Из-за травмы началось токсическое отравление организма, поэтому врачи провели срочную операцию.

«Операция длилась больше двух часов. Во время процедуры кость начала крошиться в буквальном смысле. Нам пришлось собирать её по маленьким частицам и фиксировать при помощи специальной пластины», - рассказали ветеринары.

Кот хорошо перенёс наркоз, но когда врачи сделали контрольный снимок, то очень расстроились, ведь у Жорика обнаружили ещё один внутрисуставный перелом. Пациенту понадобится вторая, не менее сложная, операция.

Пока кот проходит медикаментозное лечение. Ветеринары проведут вторую операцию только тогда, когда состояние животного придёт в норму.

Сейчас Жорик чувствует себя неплохо. Он хорошо кушает и старается беречь травмированную лапу. Уже сейчас понятно, что кот будет хромать, но ветеринарам удалось сохранить конечность.

После второй операции волонтёры найдут для Жорика нового хозяина, ведь ему теперь нельзя возвращаться на улицу!