Маленького искусанного щенка травили его же сородичи... И он бы не выжил - но теплая рука помощи вытащила его с того света!

Очень часто животные становятся жертвами человеческой жестокости и равнодушия. Но бывают случаи, когда звери страдают от своих же сородичей. С этим ничего не поделаешь – так устроен животный мир...

Именно такая беда случилась с этим маленьким щенком – на него напали и, в буквальном смысле, порвали другие собаки.

Ростовчанка Рита заметила на улице сильно покусанного щенка, когда его состояние было уже критическим. Собака отказывалась от пищи и воды, а раны были сильно инфицированы.

Рита поняла, что нельзя терять ни секунды времени, ведь жизнь щенка висела на тонкой ниточке. Девушка немедленно взяла бедное животное и отвезла в ближайшую ветеринарную клинику!

По пути состояние собаки ухудшилось – пес практически не подавал признаков жизни.

Врачи принялись за спасение животного. Несколько уколов, обработка ран, тревожное ожидание… Спустя час облегчение – щенок перенес оперативное вмешательство, выжил и получил шанс на выздоровление!

Через несколько дней Рита забрала беднягу из клиники и обосновала его у себя. Малыш чувствует себя значительно лучше – он хорошо питается, начинает бегать. Конечно, для полного заживления ран потребуется ещё немало времени, но забота и уход делают этот процесс не таким болезненным.

Рита признается, что не сможет оставить собаку у себя в силу объективных причин, поэтому активно подыскивает ему хозяина. Тем не менее, девушка пообещала, что в любом случае животное больше никогда не окажется на улице - она найдет ему самый лучший дом в городе!

Хорошо, что есть люди, которые всегда готовы помочь беззащитным животным. Например, один мужчина всю жизнь спасает четвероногих! Прочти его историю! :)