"Нельзя отчаиваться! Приключения только начинаются..." С такими мыслями девушка Аня и такса Капа отправились в путешествие...

Девушка Аня - родом из Набережных Челнов, но сейчас она живёт в Москве. У неё есть любимый домашний питомец - такса по кличке Капа, которая с ней уже 13 лет.

Ещё с самого детства стало понятно, что эта парочка будет всегда неразлучна! Они вместе росли, взрослели и... путешествовали!

Совсем недавно Аня и Капа проехали на велосипеде целых 6 тысяч километров!

«Это путешествие я спланировала за два дня. Просто каталась по зимней Москве и думала, что по-настоящему радует меня? Моя собака, путешествия и велосипед. Разум запротестовал: «В Магадан на велосипеде?», но «лампочка» уже зажглась. Еду! Все вопросы буду разруливать по мере поступления», - так начинается её интернет-дневник о поездке.

Их совместное путешествие заняло около полугода. За это время они познакомились с огромным количеством людей из разных городов! Девушка и пёс проехали Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ и даже Монголию!

"Эта собака - самое правильное решение в моей жизни. Капа больна раком молочной железы больше 8 лет. Ветеринары еще в начале года сказали, что она едва ли протянет до конца лета. Но разве с этим стоило мириться? Основная идея этого путешествия с Капой - нельзя отчаиваться, лежать на диване и заплывать жиром...", - написала Аня.

Путешественница ехала на велосипеде, а Капа - на специальном прицепе. С собой в дорогу девушка взяла лишь только самые необходимые вещи: палатку, горелку, посуду, газовые баллоны и спальник.

Почти в каждом городе товарищи заезжали в ветеринарные клиники, чтобы проверить состояние таксы. Анна даже смогла увидеться с ещё одним путешественником - Валерием из Белоруссии, который очень настаивал на их встрече.

"Когда мы увиделись, первое, что сказал Валера: «Ты все-таки существуешь!». И мы сразу, как будто тысячу лет знакомы, стали болтать обо всем на свете", - рассказала Анна Смолина.

С Валерием они ехали почти три месяца, но затем им отказали в китайской визе. Через полтора месяца стало уже слишком холодно, и вся троица отправилась в Беларусь. Чуть позже Аня добралась и до своей бабули в Набережные Челны.

Девушка утверждает, что путешествие Капе очень понравилось, и теперь она чувствует себя немного лучше!

А мы желаем этой милой таксочке здоровья и долгих лет жизни!!!

Как считаете, такие путешествия полезны для животных?