Он - победитель! Рассел смог выжить после пожара и теперь помогает другим животным преодолеть трудности...

Очень тяжело смотреть на страдания животных, а вдвойне тяжелее - когда понимаешь, что ничем не можешь им помочь.

Этот маленький комочек по имени Расселл оказался в горящем здании, из-за чего получил ужаснейшие травмы и ожоги третьей степени. После этой трагической ситуации малышу пришлось подвергнуться целому ряду сложных ампутаций.

И только посмотрите на него! Он не собирается сдаваться.

Весь год котик провел в ветеринарной клинике в Северной Каролине. Думаете, только для того чтобы лечиться самому? А вот и нет. Для этого маленького героя куда важнее понимать, что и он может спасти кого-то.

Расселл еще и сам, наверное, не успел отойти от шока, но изо дня в день в поликлинике он ходит по всем комнатам, навещая других животных!

Кот понимает, что есть и другие, кто пережил не меньшее горе, чем он, поэтому для него так важно поддерживать их.

«Он стремится пообщаться со всеми пациентами, просто хочет быть с ними рядом, — рассказывает персонал больницы. — Кажется, что он чувствует, когда другие животные испытывают боль, у него есть особая связь с ними».

Тем временем, сам Расселл проходит сложный период восстановления. Совсем недавно он перенес операцию на задних лапках.

Врачи говорят, что кот вряд ли когда-нибудь восстановится полностью... Но в клинике делают все возможное, чтобы он чувствовал себя здоровым и счастливым.

Рядом с ним постоянно есть кто-то, к кому он может обратиться с просьбой о заботе или ласке. Но рыжий котик больше сам предпочитает дарить эти ощущения другим.

Люди из разных городов делают пожертвования на счет поликлиники для содержания Расселла. Благодаря им кот ни в чем не нуждается.

Да, он попал в сложную жизненную ситуацию и сейчас переживает трудности. Но он не один, его многие поддерживают и верят в него.

Нужно иметь большую силу, чтобы даже в такие сложные времена не только не закрыться в себе, а еще и помогать другим преодолевать горе. 

Расселл нашел в себе силы сделать это, а мы все поддерживаем его!)

Делитесь историей с друзьями!