Он принёс им удачу! Астраханские футболисты спасли безнадёжного щенка, и он отплатил им тем же!)

Недавно на тренировочной базе астраханского футбольного клуба «Волгарь» появился питомец.

Собачка стала настоящим талисманом футболистов! Теперь она радуется победам и огорчается из-за поражений команды вместе с игроками.

Но если бы не счастливый случай, этой собаки не было бы в живых…

От неминуемой гибели животное спас старший тренер «Волгаря» Андраник Бабаян.

«В конце прошлого сезона я, как обычно, спешил на тренировку. По дороге заскочил на заправку, где услышал какой-то подозрительный писк.

Он очень напоминал детский плач, поэтому я решил осмотреть овраг за заправочной станцией. Спустился вниз и увидел лежащую там собаку…

Когда я подошёл ближе, то ужаснулся – животное было очень сильно травмировано. Я не мог оставить беднягу умирать, поэтому перенес его в автомобиль и поехал в ветеринарную клинику», - рассказал мужчина.

Главный тренер разрешил помощнику немного опоздать на тренировку, ведь ситуация была критической. Ветеринары осмотрели собаку и сказали, что шансов нет. Они предложили усыпить беднягу, но Андраник отказался.

Когда футболисты узнали о происшествии, то сразу же собрали немалую суму денег и отвезли животное к лучшему специалисту в городе.

Собака перенесла несколько сложных операций и начала поправляться!

Спортсмены назвали питомца Лаки и решили оставить на своей тренировочной базе. В прошлом сезоне «Волгарь» находился в очень трудном положении, но всё-таки смог остаться в первой лиге. Игроки уверены, что именно Лаки спас ситуацию и принёс им удачу! ))