"Отогрели, развлекли и отпустили!" 1,5-километровый заплыв лося окончился отдыхом возле костра!

В начале февраля в белорусском городе Верхнедвинск с одним невезучим лосем приключилась беда. Животное пыталось перейти замерзшую речку Дриссу, но лёд оказался слишком тонким, и бедолага оказался в воде...

Инцидент произошёл в городской черте, поэтому помощь подоспела быстро. Но вытащить огромное животное на берег оказалось очень непросто.

Лося подхватило быстрое течение и унесло в реку Западная Двина. Правда, спасатели успели накинуть на шею животного петлю, чтобы контролировать его передвижение. Вскоре был найден участок берега с удобным спуском к водоему.

Туловище лося обмотали верёвками и попытались его вытащить. Но усилий 6-ти мужчин оказалось недостаточно. Тогда спасатели решили использовать автомобиль УАЗ «Патриот»!

Только с помощью машины удалось подтащить сохатого к берегу.

Лось был настолько обессиленным, что во время спасательной операции совершенно не сопротивлялся. Оказавшись на берегу, он не смог подняться на ноги. Спасатели укрыли животное тёплыми одеялами, а рядом развели большой костёр, чтобы согреть бедолагу.

Обычно лоси очень боятся огня, но в этот раз животное спокойно лежало и не проявляло никакого недовольства.

Подняться на ноги сохатый смог только ближе к ночи. Местные жители видели, как животное ушло обратно в лес.

Удивительно, но этот лось преодолел в ледяной воде внушительное расстояние – около 1,5 километров!

К счастью, всё закончилось хорошо. Наверное, лось еще долго будет делиться с сородичами своими впечатлениями о теплых посиделках со спасателями.)

Кстати, вы уже смотрели видео, на котором житель Орловской области героически спасает собаку из полыньи? 

источник

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!