«Пёс на полосатом матраце никого к себе не подпускал…» Лесовичок то появлялся, то исчезал - пока не случилось главное!

История пса по имени Лесовичок началась ещё в январе. Такую необычную кличку он получил из-за того, что его бросили в лесу на острове Хортица, что в Запорожье.

Пёс лежал на матрасе, который выбросили вместе с ним.

Местные волонтёры начали искать для бедолаги передержку, так как приют для животных был переполнен. Была и ещё одна проблема – собака не позволяла к себе приблизиться.

Зоозащитники приносили животному еду, но больше ничего не могли предпринять.

Через несколько дней для Лесовичка нашли передержку. Но именно в этот день пёс куда-то исчез, оставив свой матрас, который так самоотверженно защищал. Волонтёры осмотрели окрестности, но животного нигде не было.

У зоозащитников была версия, что бедолагу забрал хозяин, но никаких подтверждений этому не было.

Через неделю волонтёры получили новое сообщение из Хортицы о бездомной собаке. Лесовичок вернулся, но он стал ещё более агрессивным. Пёс не подпускал к себе на расстояние ближе 10 метров и постоянно перемещался по острову.

Теперь волонтёрам даже не удавалось покормить животное. А с наступлением сильных морозов Лесовичок снова пропал…

Около месяца о собаке не было никаких новостей. Но 16 февраля в Запорожье был замечен пёс, который внешне очень напоминал нашего героя. Волонтёры увидели фото животного и убедились, что это на самом деле он!

Где Лесовичок был всё это время - неизвестно, но вернулся он совершенно другим. Собака стала очень спокойной, от былой агрессии не осталось и следа. Бедолага крутился возле детской площадки и даже играл с детьми.

Волонтёры начали в срочном порядке искать для собаки передержку, но им удалось найти для неё дом! Через несколько дней они поехали за Лесовичком, чтобы отвезти его к новым хозяевам.

Пёс вёл себя очень спокойно, но во время поимки сильно испугался, поэтому всю дорогу дрожал.

По прибытию в новый дом Лесовичок успокоился и превратился в ласкового добродушного питомца.

Детективная история этого пса закончилась счастливо, хоть в ней и осталось много пробелов! Зато теперь он домашний и любимый!)

Источник

Виталий Купчак

А ещё советуем посмотреть трогательную видео-историю от канала Мур.тв!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!