«Спи спокойно, малышка, я рядом!» :) Собака охраняла новорожденную дочку хозяев во время чрезвычайных обстоятельств!

Малышке Арабелле всего несколько дней, но она уже многое узнала о верности собак.

Сразу после того, как девочку выписали с роддома, её родители приняли решения покинуть дом во Флориде из-за надвигающегося урагана Ирма. Они намеревались отправиться в Теннеси к своим родственникам.

«Мы не планировали уезжать, но потом прогнозы немного изменились, и мы поняли, что наш дом может оказаться на пути урагана. Я принял решение, что нужно немедленно эвакуироваться», - рассказал глава семейства Ник.

Семья решила, что наиболее безопасным вариантом будет поездка на собственном автомобиле. Они быстро собрали вещи и отправились в путь. Конечно, они не могли оставить и трёх своих собак!

Двое из питомцев расположились спереди, а французский бульдог Зигги, вместе с Арабеллой и её матерью, - на заднем сидении.

Родители малышки немного переживали, как собака отреагирует на ребёнка. Но волноваться не стоило! Пёс  охранял и развлекал малышку, как только мог - чтобы кроха не плакала.))

«Зиги очень спокойная собака, но он ещё никогда не сталкивался с новорождёнными детьми. Мы были очень удавлены, когда заметили, как наш питомец пристально смотрит на Арабеллу.

Он всю дорогу не сводил с неё глаз. Зиги присматривал за малышкой, даже когда мы вынуждены были отвлечься на текущие дела. Он как будто понимал, что она нуждается в защите!», - говорит Ник.

Интересно, что другие питомцы оказались не такими заботливыми. Они попросту проспали всю дорогу. ))

Такое внеплановое путешествие с маленьким ребенком – большой стресс. Но благодаря выдержке Зигги, семья смогла немного расслабиться. Они благополучно добрались в Теннеси, где переждали стихию!