Странные львы потрясли весь интернет! Они больные, перекормленные или... немножко беременные? Не угадали!

Как только в сеть залили видео из цирка, пользователи ополчились против его руководства. Кадры с генеральной репетиции показывают нескольких львов, которые, по мнению зрителей, находятся в ужасном состоянии!

Но дрессировщики и специалисты утверждают, что с животными все в полном порядке. Так кто же прав?

"Они похожи на батоны!", - восклицали пользователи, увидев толстых львиц на видео. И они действительно смотрятся заметно перекормленными на фоне других животных.

Но разве это повод обижать диких кошек подобными словами? "Львицы красотки, в теле!", - защищали львиц другие зрители. В то же время некоторые писали, что они могут быть просто беременными.

"Толстые — не худые, главное, что у них нет признаков увечий", — говорит специалист цирка. Но возмущенные зоозащитники обратились в полицию, чтобы открыть дело из-за явного ожирения животных.

После этого руководство цирка объяснило причину такого внешнего вида питомцев.

Виталий Смолянец, дрессировщик, объяснил, что животные поправились после родов. По его словам, они не страдают от ожирения, но кушают правда много - 6 кг мяса каждый вечер! Но разве это плохо?

"У нас животные возрастные. Человек с возрастом начинает полнеть, то же самое и животные", — пояснил дрессировщик. Он также похвастался, что у них в цирке львы доживают до 16 лет, в то время, как в дикой природе их жизнь длится всего 7-9 лет.

Специалисты утверждают, что никакой угрозы животным нет, а пользователи сети зря подняли панику.