«Только дышите, пушистики!» Одесситы объединились, чтобы спасти котов, которые пострадали на недавнем пожаре!

4 November 2017

Несколько дней назад в Одессе произошёл достаточно серьёзный пожар. Горел многоквартирный дом в одном из жилых массивов. К счастью, спасатели отлично справились со своей работой и устранили пожар через 20 минут.

Пострадала одна женщина, которая надышалась продуктами горения, а также её питомцы - два кота.

Хозяйке животных оказали помощь. Она чувствует себя нормально, но вот питомцы пострадали гораздо сильнее. После того как котов вынесли из горящего дома, они начали задыхаться. Животных немедленно доставили в ветеринарную клинику.

Питомцев поместили в кислородный бокс, ведь им было очень сложно дышать самостоятельно. Один из них быстро пришёл в себя, но состояние второго оставалось критическим. У бедняги диагностировали отёк легкого.

Коты нуждаются в очень дорогостоящем лечении, поэтому к спасению животных подключились местные волонтёры. Они организовали сбор средств, чтобы оплатить услуги ветеринаров и компенсировать стоимость медикаментов.

Одесситы очень прониклись этой историей. Практически весь город сочувствует пушистикам. Люди продолжают жертвовать немалые суммы денег для животных. Соседи пострадавшей хозяйки тоже поучаствовали в спасении котов.

Сейчас котам ставят капельницы, которые помогают их организмам избавиться от токсинов. Благодаря этому состояние пушистиков с каждым днём улучшается. Пока они находятся в клинике, но вскоре их должны выписать.

Отрадно, что одесситы откликнулись на зов о помощи и помогли спасти животных.