«В один момент её сердце остановилось…» В Сызрани ветеринары чудом вернули к жизни собаку, которую переехал поезд!

4 November 2017

Уличные собаки привыкли заботиться о себе самостоятельно, но зачастую им просто необходимо внимание человека. Нашей сегодняшней героине пришли на помощь вовремя. Альфа всю жизнь провела на улице в бродячей стае бездомных собак.

Конечно же, такая жизнь не предполагает ничего хорошего. Неудивительно, что с Альфой вскоре случилось страшное – собака попала под поезд. Она получила жуткие травмы, но осталась жива.

Альфа не могла подняться и только тихо скулила от боли. Именно в таком состоянии её заметил волонтёр группы, которая занимается помощью бездомным животным в Сызрани. С этого момента жизнь Альфы целиком зависела от этого мужчины, и он не подвёл.

Волонтёр отвез животное в клинику и передал ветеринарам. Уже через несколько минут собака оказалась на операционном столе. Последующие несколько часов были решающими. Альфа потеряла слишком много крови и в один момент её сердце остановилось…

Но благодаря профессионализму ветеринаров, собаку удалось вернуть к жизни! Альфа выжила, хотя находилась на грани.

К сожалению, врачи были вынуждены ампутировать животному одну переднюю лапу. Восстановление после пережитого было непростым и длительным.

Оно заняло несколько месяцев, но Альфа полностью поправилась и приучилась к жизни на трёх лапах. Всё это время она провела на передержке у одного из волонтёров.

Наверное, теперь Альфа уже и не вспоминает о тех ужасах, которые ей пришлось вынести. Она вполне здоровая и счастливая собака. Сейчас животное очень нуждается в хозяине и безопасном доме.

Безусловно, Альфа заслуживает быть чьей-то любимой питомицей!