"Внимание, железнодорожные стрелки!" Дори не знала об этом правиле и теперь учится жить по-новому...

Собаку Дори из Петрозаводска нашли лежащей возле железнодорожных путей. Она практически не двигалась и могла поднять только голову. У бедняжки были сломаны задние лапки, а передние  - очень сильно травмированы.

Неравнодушный ставрополец отвез Дори в ветеринарную клинику и рассказал о ней в социальных сетях. Благодаря этому о собаке узнали местные волонтёры. Зоозащитники взяли бедняжку под свою опеку и оплатили её лечение.

К сожалению, ветеринарам пришлось ампутировать собаке передние лапки, так как восстановить их было невозможно. Скорее всего, Дори пострадала при переведении железнодорожных стрелок, поэтому травмы были ужасными.

После операции собаке предстоял долгий курс реабилитации. Дори нелегко переносила болезненные процедуры и перевязки, но волонтёры всевозможными способами старались облегчить её страдания.

Зоозащитники раздумывали над тем, чтобы приобрести для этой собаки специальную коляску. Но вскоре стало понятно, что она не понадобиться. Внезапно для всех Дори начала учиться ходить на задних лапках!

Вначале у неё получалось сделать только несколько шагов, но бедняжка не бросала попыток и прогрессировала с каждым днём.

Волонтёры всячески поощряли стремления своей подопечной и приобрели для собаки специальную шлейку для выгула. Вскоре Дори научилась полноценно передвигаться только на задних лапах!

Теперь, несмотря ни на что, животное живёт полноценной жизнью. Это просто удивительный случай! Стоит отдать должное ставропольским зоозащитникам, ведь без их поддержки Дори вряд ли смогла бы совершить это маленькое чудо.

Сейчас для собаки ищут хозяина. Волонтёры уверяют, что Дори не требует какого-то особого ухода. Несмотря ни на что, она радостна и счастлива!