Волгоградский скелетик Тея - это стаффордширский терьер с венсаркомой, оказавшийся на улице. Но хэппи-энд уже близок! :)

Породистые собаки зачастую используются исключительно для разведения. И когда животное заболевает, оно становится совершенно ненужным заводчику. Именно так произошло со стаффордширским терьером Теей.

Собака очень серьёзно заболела – у неё диагностировали рак. Хозяин решил избавиться от питомицы и просто выбросил Тею.

Сколько времени собака скиталась по улицам Волгограда - неизвестно, но, судя по всему, не один месяц.

Местные волонтёры подобрали Тею в ужасном состоянии. Собака была очень истощённой и страдала от сильных болей. На осмотре у ветеринара животному установили диагноз – венсаркома.

Но это было хорошей новостью, ведь венсаркома – единственный вид рака, который излечим у собак.

Сейчас Тея заканчивает курс химиотерапии. К счастью, лечение дает очень хорошие результаты!

Врачи уверяют, что болезнь отступила и до полного выздоровления остался один небольшой шажок. Волонтёры очень благодарны жителям Волгограда, которые помогли финансово.

Буквально за несколько дней удалось собрать необходимую сумму для Теи.

Сейчас, глядя на Тею, трудно поверить, что это та же собака, которую подобрали на улице. Животное полностью преобразилось и теперь выглядит абсолютно здоровым.

Вскоре собака закончит лечение и отправится в новый дом. Волонтёры уже ищут для неё заботливого хозяина.

Выздоровление этой собаки нельзя назвать чудом. Просто за ним стоит профессионализм ветеринаров и безграничная доброта волгоградских волонтёров. Чтобы спасать жизни необязательно быть волшебником!