12 кошек, брошенных на морозе в переноске для собак, обрели надежду на лучшую жизнь

Во вторник Общество защиты животных округа Салливан, штат Нью-Гемпшир, поделилось в социальной сети Facebook трагической историей о четырнадцати кошках, оставленных на девятиградусном морозе в переноске для собак средних размеров.

К сожалению, двое животных умерло, а у двенадцати оставшихся впоследствии диагностировали острые респираторные заболевания, а также другие проблемы со здоровьем. Все они также (для возможности дальнейшего усыновления) нуждались в стерилизации и кастрации. Слава богу, один из волонтеров взял всех кошек на передержку на время лечения и поиска новых хозяев для животных.

К счастью, двоих людей, ответственных за это преступление, удалось найти. Им предъявлены обвинения в четырнадцати эпизодах жестокого обращения с животными. Дуэйн Лорд (64 года) и Кристал Ламонда (42 года), оба жители улицы Тремонт города Салливан, будут взяты под стражу 8 января 2018 года.

Весь ужас ситуации хорошо описан зоозащитниками в соответствующем посте в Facebook:

“Полицейские приехали в приют с одной переноской для собак средних размеров. С ОДНОЙ переноской. Тишину приюта нарушили душераздирающие крики кошек, запертых в тесном ящике. Можно было сойти с ума от одуряющего запаха кала, мочи и крови. Мы немедленно начали извлекать бедных животных из переноски. Вытащили первых… Все было загажено и пропитано кровью и мочой. Кошки сильно замерзли, были грязны и истощены. Первым делом мы почистили и помыли бедолаг. Раковины заполнились фекалиями и кровавой водой, отдающей мочой. Затем мы согревали бедняжек — каждому волонтеру досталось по нескольку кошек, замотанных в полотенца”.

Приют опубликовал видеоролик с некоторыми ужасными сценами, снятыми в тот самый вечер, когда спасли кошек.

ВНИМАНИЕ! ЭТО ВИДЕО СОДЕРЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОДВЕРГШИХСЯ НАСИЛИЮ ЖИВОТНЫХ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМОТРЕТЬ ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.