Бенгальский кот Манго больше всего на свете любит обниматься, но только его хозяин готов делать это круглые сутки!

Манго Брауну был всего шесть месяцев, когда в жизни котенка появился этот человек. Появился и остался, вот уже четырнадцать лет подряд. Они неразлучны, но таким словом толком и не описать взаимоотношения этих двоих.

Бенгальский котенок вырос с нестандартными чертами характера и был только один человек, который мог помочь ему – его хозяин.

Про Манго знающие его люди говорят, что он сам будто человек в кошачьем теле. Не ребенок, а именно взрослый и рассудительный некто, кто прекрасно все понимает и пытается извлечь максимум выгоды из своего положения.

Например, Манго всегда путешествует с хозяевами, но никогда не предпринимал попытки выбраться из номера отеля. И так хорошо.

С самого своего кошачьего детства у бенгальского котенка была обостренная нужда в ласке. Он не может прожить не то что дня, даже часа, если не пообнимается с кем-то.

Или чтобы почесали, погладили, поцеловали, на самый крайний случай – давай, ложись рядом на диван, будем дремать вместе. И все это ему с лихвой дает хозяин.

Со стороны может показаться, что человек потакает кошке или у него самого есть некая нездоровая потребность в обнимашках с животным. Наверное, это недалеко от правды – за 14 лет совместной жизни они здорово повлияли друг на друга.

Манго не остановится не перед чем, если вознамерился получить свою порцию ласки, но только его владелец готов всегда и везде уделять внимание своему котику.

Нет, кот любит и других людей, точнее, полагает – им будет скучно и одиноко, если я не подойду и не поприветствую их. А потом надо помяукать и выпросить, чтобы почесали спинку. А потом… он может часами преследовать людей по дому, пока его не начнут гладить. Но мало кто, кроме его «отца», это понимает и отвечает взаимностью.