Бессердечный человек решил избавиться от кошки. Ветеринары признаются, что не видели ничего подобного

Напуганная и истощенная кошка, оставленная на улице под дождем возле магазина Homebase, наконец-таки обрела свое счастье.

Пятнистая кошка, получившая от сотрудников службы спасения животных имя Кимми, была обнаружена прохожим на парковке возле магазина. Она находилась в переносном контейнере для животных.

К прибытию службы спасения Кимми уже успела до нитки промокнуть. Она была крайне истощенной и выглядела так, будто лежала в моторном масле.

Сотрудница The Mayhew’s Animal Welfare Таня Маццони рассказывает: «Мы не могли сказать точно, сколько времени Кимми провела в контейнере на улице, но она вся была мокрая, замерзшая и очень тощая. Если у владельцев животных имеются какие-то с ними проблемы, мы призываем их сначала связаться с нами.

Мы предпримем все возможное, чтобы помочь. Если владелец звонит нам впервые, то у нас есть куча способов помочь его питомцу не прибегая к крайнему варианту – выбрасыванию на улицу. Мы занимаемся защитой прав животных, и поэтому наша работа включает в себя помощь питомцам и консультирование их хозяев по вопросам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Мы здесь для того, чтобы животные не страдали, и совсем неважно, какие у их владельцев с ними проблемы. Мы никого здесь не осуждаем».

Увидев, что Кимми нужна неотложная помощь, команда ветеринаров сразу же приступила к работе. Они ее осмотрели и убедились, что кошечка в порядке. Затем ее вымыли и почистили.

Главный ветврач, член Королевской коллегии ветеринарных хирургов, доктор Урсула Гётц говорит: «Состояние бедной Кимми было очень плохим. Она выглядела так, как будто лежала в моторном масле и едва стояла на ногах, так как была крайне истощена. Все её тело подергивалось, и мы решили что судороги вызваны интоксикацией моторным маслом, которого она наелась, когда мыла себя языком.

Масло пропитало собой большую часть её брюха, и поэтому она не могла свободно пошевелить задними лапами, поскольку те крепко прилипли к ранам на её животике, образовавшимся от воздействия этого самого масла.

Мы осторожно отделили кошке мех от её ран и освободили ей задние лапы, чтобы она снова могла свободно двигаться и стоять на них. Кожа на её брюшке была покрыта свежими ранами, поэтому перед тем, как она проснется, мы вкололи ей обезболивающее, чтобы ей не было больно.

После того, как она была полностью вымыта и почищена, мы взяли у нее анализы крови и мочи и сделали ей пару уколов, чтобы она поскорее восстанавливалась.

Во время тщательного медосмотра выявилось, что у Кимми образовались раны и еще и во рту, скорее всего потому, что она слизывала масло, когда чистилась. Она проходила несколько различных курсов лечения, и как же мы были рады видеть, что изо дня в день она чувствует себя все более уверенно и набирает вес.

У Кимми очень милый и любящий характер; своей игривостью она всегда нас вынуждает смеяться. Также мы продолжали промывать и прочищать ей раны, чтобы кожа на её брюшке заживала должным образом. На полное восстановление у нее ушло больше месяца».

После того, как команда ветеринаров оказала ей надлежащую медицинскую помощь, включая вакцинацию и лечение от глистов и блох, сотрудники питомника поместили Кимми в теплую и уютную кабинку и предоставили ей воду с едой, чтобы она набиралась сил.

И как только её стерилизовали и команда ветеринаров наконец была удовлетворена состоянием её здоровья, команда, занимающаяся поиском новых хозяев для животных, почти сразу же отыскала Кимми её новый «замурчательный» дом.

Сейчас она носит имя Пепси и наслаждается своей новой жизнью в доме, где её любят.

Сэм, её новый владелец, говорит: «Я взял к себе Кимми, которая сейчас Пепси, из замечательного приюта Mayhew Animal Home. Она любит свой новый дом, чувствует себя здесь комфортно и ходит за мной повсюду. Ещё она любит смотреть телевизор и охотиться».